Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Татьяна Мерзлякова вновь посетила УФМС Екатеринбурга

2010-07-31

Ранним утром в пятницу, 30 июля 2010 года, в Управление федеральной миграционной службы по Свердловской области с деловым визитом пожаловала госпожа Мерзлякова. Уполномоченный по правам человека посетила УФМС с целью разобраться в многолетней проблеме гражданских очередей в паспортном столе, сообщают «Ночные новости».

Желающим получить загранпаспорт приходится толпиться на крыльце отделения ФМС с шести утра. Татьяна Георгиевна уже во второй раз приходит в миграционную службу, чтобы решить накипевшую для граждан проблему получения загранпаспорта.

К прибытию Мерзляковой в УФМС знаменитая очередь на крыльце потихоньку начала разваливаться. Причиной тому стала «новация» — электронный терминал, выдающий номерные талончики для очереди на прием документов или выдачу паспортов.

Выходит, что гражданам приходится ранним утром занимать живую очередь для того, чтобы встать в электронную. Таким образом сотрудники УФМС решили проблему столпотворения в коридорах отделения — теперь горожане ожидают начала работы терминала на крыльце.

К девяти часам утра талоны попросту заканчиваются и людям, простоявшим несколько часов под открытым небом, приходится расходиться по домам.

Начальник отдела оформления заграничных паспортов Андрей Сысков лично заверяет, что с 1 марта 2010 года начала действовать госуслуга портала федеральной миграционной службы, исключающая стояние в очередях. Для получения паспорта старого образца необходимо прийти всего один раз.

Услуги в оформление загранпаспортов предлагают туристические агентства. За 1500 рублей турфирмы готовы  предложить талон на сдачу документов и на получение готового паспорта, а за 1000 рублей сотрудники турагенств готовы заполнить за вас анкету для оформления паспорта.

Спам-рассылку с указанием расценок получают интернет-пользователи Екатеринбурга. Таким образом человеку, не имеющему возможности или просто не желающему стоять в очередях на Крылова, придется отдать турфирме за посреднические услуги 4 тысячи рублей. И это не считая госпошлины.

Уполномоченный по правам человека заявляет, что борьба с таким видом мошенничества будет активно продолжена. «За время пока мы отслеживаем ситуацию с оформлением паспортов в федеральной миграционной службе, процесс меняется к лучшему, госуслуги становятся доступнее, — отметила Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова, передает АПИ. — Но точку ставить рано. Мы не отстанем, пока не добьемся, чтобы госуслуги оказывали без очередей».

Кстати, очередь перед входом была заметно меньше, чем неделю назад, отмечает агентство. Согласно спискам, в которые записывались граждане по привычке советских времен, за талонами на получение паспорта и за талонами на подачу документов подошло приблизительно равное количество людей — порядка 70. Записавшиеся первыми люди подходили к шести утра (неделю назад называли три утра).

В 9 часов утра Татьяна Георгиевна ушла из здания управления. К этому времени терминал на выдачу талонов на получение паспорта свой дневной лимит уже исчерпал. Перед терминалом, выдающим талоны на подачу документов, не было ни одного желающего, хотя талоны еще оставались.

См. также:


@ Спасибо, что добавляете наши новости в
Twitter
@ Вы также можете сообщить, какая тема Вас интересует, чтобы затем прочитать подробный материал о ней



URALWEB

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook