Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Туры из Екатеринбурга увеличились на 30%

2010-07-31

Рост продаж туров в летний сезон–2010 в Уральском регионе превысил показатели прошлого года на 30%, сообщили в группе компаний «Зима-Лето». Уральские туроператоры уже подводят предварительные итоги этого летнего сезона.

По данным, полученным от директора группы компаний «Зима-Лето» Ольги Гуляр, сезон выдался удачным: рост продаж туров на 30% превысил показатели прошлого года, и на 10% – показатели 2008 года. Средняя стоимость тура, по сравнению с прошлым годом выросла на 20%. «Что касается спроса по отдельным направлениям, все рекорды по спросу традиционно побила Турция из Екатеринбурга. В начале сезона туроператоры поставили настолько большое количество авиарейсов на данном направлении, что оно казалось избыточным. Однако, как показала дальнейшая работа,  заявленный объем перевозки оказался достаточным. Более того, на некоторых рейсах не хватало мест», – рассказывает Ольга Гуляр.

Вместе с тем, широко востребованными остались и другие массовые зарубежные направления, к примеру, Египет. Также все ожидания туроператоров превзошли продажи туров в Тунис – на этом направлении даже нет горящих туров. Из европейских направлений самыми популярными стали Италия и Болгария, а спрос на некоторые западноевропейские страны (Германия, Франция) остается невысоким по причине значительно более высокой стоимости тура. Самым низким спросом, тем не менее, пользуется Греция из-за нестабильной ситуации внутри страны. «Спрос на Грецию снизился по сравнению с 2009 годом. В стране с начала года постоянно проходят забастовки, поэтому туроператоры изначально не стали ставить большое количество рейсов на данном направлении. Но и это не помогло – даже сейчас, в самый разгар сезона, в самолетах все равно остаются пустые места. Туроператорам пришлось прибегнуть к всевозможным акциям, чтобы поднять спрос, но, в целом, Греция в этом году стала убыточным направлением. Туры продаются, но не в том объеме, в котором бы хотелось», – пояснила Ольга Гуляр.

Что касается внутреннего туризма, популярным видом отдыха в текущем летнем сезоне стали речные куризы (спрос на них, по сравнению с прошлым годом, вырос на 15%), а также экскурсионные туры в Санкт-Петербург.


@ Спасибо, что добавляете наши новости в
Twitter
@ Вы также можете сообщить, какая тема Вас интересует, чтобы затем прочитать подробный материал о ней



Туристический портал Екатеринбурга

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook