Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Все больше стран хотят установить безвизовый режим с Россией

2010-08-02

Все новые и новые государства приходят к решению отменить визовый режим для России. В первую очередь, на эти меры решаются «курортные страны», не желающие упускать такую емкую туристическую нишу. Многомиллионная аудитория потенциальных клиентов не может оставить равнодушными государства, живущие туризмом.

Последний пример – почти «российская здравница» Турция. Планы по взаимной отмене визового режима были озвучены в мае, во время визита президента РФ Дмитрия Медведева в Анкару. В настоящее время Министерства иностранных дел обеих стран ведут работу над введением безвизового режима.

И у Турции есть весомые причины поторопиться. Облегчив въезд для массового потока туристов, она может получить весьма серьезный приток гостей из России, причем не только в «высокий сезон», – говорят эксперты туристического рынка. См. также Турция из Екатеринбурга.

Список курортных стран, не обременяющих своих гостей визами, с каждым годом становится все больше, следовательно конкуренция выше. В частности, безвизовый режим действует на Багамских островах (90 дней), Барбадосе (28 дней), в Доминиканской республике (30 дней), Израиле (90 дней), на Кубе (30 дней), в Лаосе (15 дней), на Мальдивских островах (30 дней), в Марокко (3 месяца), на Сейшельских островах (1 месяц), Фиджи (4 месяца), в Хорватии, Черногории и ряде других стран. Тур в эти страны может быть куплен спонтанно и реализован без видимых препятствий.

Еще ряд стран, популярных в качестве курортных зон, стараются свести к минимуму визовую процедуру. Как пояснили эксперты компании «Элита-Трэвэл», срок оформления визы в Италию составляет от 3 до 5 рабочих дней, в Болгарию – до 5. В два раза больше придется ждать оформления документов в Грецию и Испанию – до 10 дней. Эти обстоятельства путешественникам стоит учитывать при планировании поездки.

Больше всего усилий потребуется при выезде в Германию, Великобританию, США. Для получения визы в «Туманный Альбион» придется записываться заранее – за неделю. В США – за месяц и пройти личное собеседование. Сложнее всего желающим попасть в ФРГ. Для получения визы в Германию нужно записываться примерно за полтора месяца.

Эксперты заявляют, что сделать это не так-то просто – клиента ждут очереди. Впрочем, возможно, эта ситуация изменится. Буквально в начале прошлого месяца на встрече президента РФ Дмитрия Медведева и канцлера Германии Ангелы Меркель в Екатеринбурге прозвучало предложение об отмене визового режима с Евросоюзом. Свое содействие внедрению безвизового общения с ЕС главе России пообещала также президент Финляндии Тарья Халонен.


@ Спасибо, что добавляете наши новости в
Twitter
@ Вы также можете сообщить, какая тема Вас интересует, чтобы затем прочитать подробный материал о ней



Новый Регион

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook


-->