Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Противостояние авиаперевозчиков продолжается до сих пор

2010-08-03

Противостояние чартерных и назначенных перевозчиков продолжается: в начале этой недели стало известно, что авиакомпания «ВИМ-авиа» решила отстоять право чартерных полетов в Болгарию в арбитражном суде. 19 августа будет рассмотрен иск, в котором перевозчик требует признать недействительным решение Росавиации об отзыве разрешений на полеты в Варну и Бургас, ранее выданных этим же госорганом. «Судья Светлана Кузнецова, которая будет рассматривать дело, 29 июля удовлетворила ходатайство истца о применении обеспечительных мер по иску, до рассмотрения спора по существу исполнение решения Росавиации приостановлено», — сообщило РИА «Новости». Напомним, что в июле в арбитражном суде по аналогичном поводу билось и победило «Трансаэро».

Закулисная борьба вокруг чартеров «ВИМ-авиа» на Болгарию, летающих из Москвы по понедельникам и пятницам, тянется уже несколько недель. На условиях анонимности один из экспертов изложил неофициальную версию причин возникновения коллизии: дескать, изначально Росавиация выдала «ВИМ-авиа» разрешения на Болгарию. На тот момент назначенный перевозчик на болгарском направлении авиакомпания S7 («Сибирь») якобы не возражала, но, когда программа стартовала, изменила свое мнение и потребовала от Росавиации отозвать разрешения. В качестве альтернативы S7 предлагала свою перевозку, но на другие даты и по другой цене, что не устраивало «ВИМ-авиа» и ее заказчиков. Дозвониться до пресс-служб обеих авиакомпаний и получить пояснения днем 3 августа не удалось.

Тем временем ситуацию прокомментировал один из основных заказчиков рейсов «ВИМ-авиа» на Варну и Бургас — гендиректор Russian Charter Center Алексей Молоканов. По его мнению, необходимость в арбитражном разбирательстве уже фактически отпала, так как критическая точка в противостоянии пройдена. «В прошедший четверг, накануне пятничного рейса «ВИМ-авиа», в Росавиации состоялось совещание с участием всех заинтересованных сторон.

Там выяснилось, что S7 технически не может обеспечить возможность полетов по понедельникам и пятницам. В итоге чартеры «ВИМ-авиа» были согласованы, исходя из интересов конечного потребителя», — рассказал г-н Молоканов. Он полагает, что судьба оставшихся рейсов этой чартерной программы будет рассмотрена с той же позиции. Дмитрий Горин, руководитель комитета по транспорту АТОР, напомнил еще об одной возможности досудебного решения чартерных споров. 10 августа вступает в силу приказ № 128, который разрешает Росавиации давать добро на чартеры вне зависимости от наличия согласований со стороны назначенных перевозчиков.


@ Спасибо, что добавляете наши новости в
Twitter
@ Вы также можете сообщить, какая тема Вас интересует, чтобы затем прочитать подробный материал о ней



ИС Банко

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook


-->