Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Россияне стали больше тратить на отдыхе

2010-08-03

Россияне в 2010 году стали меньше экономить в зарубежных поездках. Их расходы по кредитным картам за рубежом после падения в период кризиса возобновили рост, свидетельствуют результаты ежегодного исследования зарубежных покупок россиян. Доля платежей, совершаемых гражданами РФ за рубежом, в 2010 году вырастет до 18,8% от общего объема всех расходов по кредитным картам, в то время как в 2009 году наблюдалось падение до 17% (c 19,4% в 2008 году). Аналитики Ситибанка считают, что расходы по кредитным картам являются одним из наиболее точных и объективных источников статистической информации о реальных тратах представителей российского среднего класса за рубежом.

Традиционно объем расходов увеличивается в январские праздники, а также в период летних отпусков. Так, в 2010 году траты россиян за рубежом в новогодние каникулы увеличились до 25,1% с 19,3% в 2009 году, приблизившись к результатам докризисного 2007 года (25,3%). Сумма средней покупки россиянина за границей в 2010 году уменьшилась по сравнению с прошлым годом на 6,25% – до $165, что обусловлено ростом числа выезжающих за рубеж владельцев карт и увеличением количества мелких покупок (продукты питания, счета в кафе и ресторанах). Это является скорее позитивным фактом, так как количество людей, совершающих покупки за рубежом в этом году, растет за счет менее обеспеченных сегментов потребителей, которые стали чувствовать себя увереннее, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на авторов исследования.

Несмотря на уменьшение размера средней покупки, структура трат россиян по категориям постепенно возвращается к докризисной. В 2010 году наблюдается рост потребления в таких категориях как ювелирные украшения, прокат автомобилей и медицинские услуги. Также, по сравнению с кризисным 2009 годом, любители шопинга увеличили свои траты на одежду и обувь – до 16,9% с 13,7% . Затраты на отели (20,4%) и авиаперелеты (9,7%) остались примерно на том же уровне, что и в 2009 году. Лидерами стран по объему платежей в 2010 году остались США (14,9%), Великобритания (12,3%), Франция (9,3%) и Италия (8,4%). США традиционно лидируют в этом списке как самая дорогая для путешественника страна, особенно в категории транспортных расходов.

Кроме того, в США оплата банковскими картами является наиболее распространенным способом оплаты товаров, в том числе благодаря наиболее высокому уровню развития эквайринга. Великобритания, Франция и Италия остаются среди самых любимых россиянами стран для шопинга. Новичками в десятке лидеров стали Таиланд, набирающий обороты популярности как экзотический и относительно недорогой курорт, а также Кипр и Люксембург. Последние два государства, являясь налоговыми оазисами, в основном вырвались вперед по техническим причинам – благодаря росту объема покупок, совершенных через интернет. Так, в Люксембурге зарегистрированы некоторые наиболее популярные у россиян интернет-магазины, а на Кипре зарегистрировано большинство компаний, предоставляющих частным российским инвесторам доступ на финансовые рынки, например, Forex.


@ Спасибо, что добавляете наши новости в
Twitter
@ Вы также можете сообщить, какая тема Вас интересует, чтобы затем прочитать подробный материал о ней



RATA-news

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook