Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Пермский край организует первый фестиваль черники

2010-08-06

Количество фестивалей в Пермском крае непрерывно растет. С каждым годом появляются новые пополнения «фестивального списка». Например, в этом году всем любителям ягод представится возможность насладиться совершенно новым черничным фестивалем. В рамках праздника, который пройдет 15 августа в городе Красновишерске, участники будут соревноваться в приготовлении всевозможных блюд из черники, сообщили корреспонденту инфогруппы ТУРПРОМ в Информаицонно-туристическом центре Пермского края. Черничные фестивали – явление не новое. В мире их организуются и проводятся сотни.

Одной из самых «фестивально-черничных» территорий являются Соединенные Штаты – ежегодные мероприятия, посвященные чернике, проводятся в Мэйне, Пенсильвании, Северной Каролине и Техасе. В США существует даже национальный черничный фестиваль, который проводится с 1969 года. В его рамках публике предоставляется возможность продегустировать самые экзотические черничные блюда. В их числе черничные сардельки, черничные спагетти и даже черничный кофе. Радует и Канада – черничные фестивали с кулинарными соревнованиями и «борьбой едоков» устраиваются в Новой Шотландии, Ньюфаундленде, Онтарио и Британской Колумбии. В Европе рекорды по числу черничных фестивалей бьет Германия, особенно отличились земли Нижняя Саксония, Шлезвиг-Гольштейн, Баден-Вюртемберг и Гессен.

Кстати, в Гессене начинающийся в эту пятницу, 6 августа, черничный фестиваль станет уже 129-ым по счету. На этом фестивале традиционно выбирают «черничного короля и черничную королеву», которые присутствуют на празднике как почетные гости и непременно имеют в своих костюмах некоторые черничные акценты. Например, галстук и туфли цвета этой лесной ягоды. Программой предусмотрены конкурсы по поеданию черничных пирогов, дегустация черничного вина и черничного шнапса, а после дружное исполнение черничных песен. Все то же самое, но с поправкой на чешскую народную кухню, можно попробовать в местечке Борованы (Чехия). Праздник там проходит в середине июля. В рамках мероприятия в прошлом году местный умелец Ondřej Posejpal совершил практически невозможное, поглотив за полчаса целых 33 черничных кнедлика.

В Украине фестиваль черники «Верховинская яфина» проводится в Закарпатье, с. Гуклывый Воловецкого района. Стартует он 8 августа. Там, кстати, в честь этого события поставят памятник чернике.

А в России черничный фестиваль только один, и проводится он не где-нибудь, а в Красновишерском районе Пермского края. Фестиваль пока носит региональный характер, но у него есть все шансы в будущем стать всероссийским. Шнапса и спагетти пока не обещаем, зато будет конкурс черничных частушек. Основным действующим лицом праздника предстоит стать Черничному Пирогу, к которому устроители фестиваля и приглашают всех желающих. Вкусные и полезные пироги будут соревноваться друг с другом за звание лучших.


@ Спасибо, что добавляете наши новости в
Twitter
@ Вы также можете сообщить, какая тема Вас интересует, чтобы затем прочитать подробный материал о ней



Турпром

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook