Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





В Екатеринбурге загранпаспорта выдаются без сбоев

2010-08-13

Уральцев призывают не беспокоиться – проблем с выдачей загранпаспортов в регионе не существует. Как заявили в региональном УФМС, выход из строя оборудования в московском НИИ «Восход», где скопились заявки на получение паспортов, не скажется на жителях Свердловской области.

По словам официального представителя ведомства Татьяны Лепешонок, работа с заявками граждан на получение биометрических загранпаспортов идет «в штатном режиме». «Думаю, что масштаб проблемы преувеличен – у нас никаких задержек нет, документы получат все», – добавляет собеседница «Нового Региона».

Что касается длинных очередей, которые в последние годы наблюдаются у крыльца управления на Крылова, то г-жа Лепешонок считает, что и здесь «ситуация стала определенно лучше, хотя очереди, конечно, есть». «Две недели назад нас посетила уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова, она тоже отметила улучшение», – говорят в УФМС по Екатеринбургу и Свердловской области.

При этом чиновники подчеркивают, что «не могут запретить людям становится в очередь». «Опять-таки, уже к 9-10 часам утра никаких очередей нет, люди имеют свободный доступ к терминалам на сдачу и получение документов», – указывает Татьяна Лепешонок.

Как сообщил накануне портал Newsru.com, в системе изготовления биометрических паспортов столичного НИИ «Восход» скопилось уже 140 тыс. необработанных заявок граждан. Произошло это из-за вышедшего из строя оборудования. По одним данным, ЧП спровоцировали кондиционеры: конденсат залил серверы Федеральной миграционной службы, расположенные на территории «Восхода».

В самом НИИ утверждают, что сбой в работе сервера произошел неделю назад – на предприятии вышла из строя система кондиционирования, и произошел перегрев сервера. Так или иначе, но проблему обещали решить к концу этой рабочей недели.

См.также:


@ Спасибо, что добавляете наши новости в
Twitter
@ Вы также можете сообщить, какая тема Вас интересует, чтобы затем прочитать подробный материал о ней



Новый Регион

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook