Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Усиливается ответственность авиакомпаний за соблюдение правил полетов

2010-08-20

С 1 ноября 2010 года вступают в силу утвержденные Правительством Российской Федерации Федеральные Правила использования воздушного пространства России, сообщается на официальном сайте Минтранса РФ.

Как отмечается в сообщении, с одной стороны, уведомительный порядок использования воздушного пространства станет действенным механизмом либерализации доступа к этому важнейшему ресурсу для многочисленных любителей малой авиации. "Вместе с тем, не может не настораживать отмеченный в последнее время значительный рост аварийности в авиации общего назначения, который обусловлен умышленным нарушением правил обеспечения безопасности полётов", - констатирует Минтранс.

Именно в целях пресечения случаев умышленного нарушения воздушного законодательства России, в соответствии с поручением председателя правительства РФ Владимира Путина, Росавиация внесла предложения об усилении ответственности эксплуатантов.

При этом, как отмечает министерство, добросовестным пользователям воздушного пространства не стоит опасаться уголовного преследования или существенных денежных штрафов в случае ошибок или непреднамеренных нарушений установленных правил.

В свою очередь, Росавиация напоминает, что либерализация использования воздушного пространства Российской Федерации - это не только упрощение доступа к выполнению полётов для всех любителей авиации общего назначения, но, прежде всего, личная ответственность каждого пилота, каждого владельца воздушного судна за соблюдение действующего воздушного законодательства.


@ Спасибо, что добавляете наши новости в
Twitter
@ Вы также можете сообщить, какая тема Вас интересует, чтобы затем прочитать подробный материал о ней



Интерфакс Туризм

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook