Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Ученые раскрыли, как сделать отпуск незабываемым

2010-08-26

Американские ученые выяснили: чтобы получить максимальное удовольствие от отпуска, необходимо разбить его на четыре части, сообщает британское издание The Telegraph. Чем короче отдых и чем чаще он повторяется, тем больше он запоминается, уверяют специалисты. Так, по мнению психологов, во время короткого отпуска счастливые моменты запоминаются лучше. А вот отпуск длиною в месяц оставляет далеко не такие яркие впечатления и притупляет чувство удовольствия от смены обстановки.

"Длинный отпуск плох тем, что уже на седьмой день чувство счастья исчезает. Ведь наиболее яркими и волнительными являются первые дни отдыха. Именно поэтому четыре маленьких отпуска в год гораздо полезнее для психического здоровья человека", - говорит профессор Дэн Арели (Dan Ariely) из Университета Дьюка (Duke University) в Северной Каролине. Однако с Арели соглашаются далеко не все. Так, к примеру, Тим Харфорд (Tim Harford), автор книги "Dear Undercover Economist" ("Экономист под прикрытием"), говорит, что с увеличением числа поездок стресс будет только возрастать. "Чем чаще вы отдыхаете, тем больше неприятностей может с вами приключиться. Не думаю, что оно того стоит", - считает Харфорд.


@ Спасибо, что добавляете наши новости в
Twitter
@ Вы также можете сообщить, какая тема Вас интересует, чтобы затем прочитать подробный материал о ней



РИА Новости

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook