Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





ФМС готовы выдавать загранпаспорта с отпечатками пальцев

2010-08-26

Федеральная миграционная служба (ФМС) технически готова ввести новый формат при оформлении загранпаспортов и брать у туристов отпечатки пальцев, заявил на пресс-конференции в "Интерфаксе" первый заместитель директора службы Михаил Тюркин. Впрочем, пока о сроках введения обязательного снятия отпечатков пальцев ничего не известно, как и о сроках создания общей дактилоскопической базы России.

Однако в новых анкетах на получение Шенгенской визы уже есть дополнительный пункт с вопросом о последней дате сдачи отпечатков, так что биометрические данные вполне могут начать собирать с путешественников в ближайшее время.

Отметим, что с 1 марта 2010 года загранпаспортов 10-летнего срока действия было выдано 1500000 новых документов. Срок выдачи загранпаспорта ФМС менять не собирается, но старается уложиться четко в сроки, прописанные в законе (не более одного месяца), причем при хорошей работе служб туристам обещают выдавать новые паспорта и за две недели.

Напомним, что ранее, из-за сбоя в НИИ "Восход" в течение недели биометрические загранпаспорта в России не выдавали. Тем туристам, кому паспорт был необходим срочно, изготавливали документ старого образца, без чипа. Причиной аварии стали "кондиционеры, которые потекли из-за жары и частично залили технику, обеспечивающую работу системы".
НИИ "Восход" является уникальным российским оператором, изготавливающим биометрические загранпаспорта.


@ Спасибо, что добавляете наши новости в
Twitter
@ Вы также можете сообщить, какая тема Вас интересует, чтобы затем прочитать подробный материал о ней



РБК

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook