Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





На Сицилии активизировался вулкан Этна, но туристам это не угрожает

2010-08-27

Очередная активизация вулкана Этна вряд ли угрожает российским туристам, отдыхающим сейчас на Сицилии, сообщили туроператоры.

 

Как сообщал ранее "Интерфакс", ученые из Национального института геофизики и вулканологии в городе Катании на Сицилии зафиксировали в четверг значительную активизацию вулкана: в последние часы отмечены четыре взрыва, которые сопровождались слабой сейсмической активностью.

 

Ученые называют такое поведение вулкана нормальным. Компания, управляющая аэропортом города Катании, также сообщила, что усилившаяся активность вулкана пока не отразилась на авиасообщении с Сицилией.

 

По словам туроператоров, пока вулкан не вызывает никаких опасений и вряд ли может испортить отдых тысячам россиян, которые проводят отпуск на Сицилии.

 

"Этна – из разряда активных вулканов. В той или иной степени она действует постоянно, причем, иногда бывают небольшие извержения магмы, но это все носит легкий характер, так что туристы ходят смотреть на это зрелище. Землетрясения бывают крайне редко", - сказали "Интерфакс-Туризму" в одной из компаний, специализирующихся на турах в Италию.

 

Собеседник агентства также отметил, что вулкан занимает огромную площадь – почти 3 км, а отели, где проживают туристы, удалены от него не менее, чем на 50 км.

 

По данным "Интерфакс-Туризма", сейчас на Сицилию еженедельно из Москвы летает 3 самолета, из Санкт-Петербурга – 1. Это – примерно 800 человек. Всего за лето на острове отдыхает 30-40 тыс. россиян.


@ Спасибо, что добавляете наши новости в
Twitter
@ Вы также можете сообщить, какая тема Вас интересует, чтобы затем прочитать подробный материал о ней



Интерфакс Туризм

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook