Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Российские туристы занимают второе место по числу прибытий в Турцию

2010-08-27

Турцию в июле этого года посетили 4,36 млн. иностранных туристов, из которых более 535 тыс., то есть каждый восьмой, - гражданин России, согласно официальной статистике Министерства культуры и туризма Турции.

 

По данным Министерства, число российских туристов в июле выросло по сравнению с июлем прошлого года более чем на 12%. При этом, общий рост всего иностранного потока в Турции по сравнению с прошлым годом составил лишь 0,35%.

 

Российские туристы занимают второе место по числу прибытий в Турцию – на их долю приходится более 12% всего потока. На лидеров – немецких туристов – приходится почти 15%, однако поток из Германии в этом году разочаровал Турцию: например, в июле он упал почти на 17%.

 

Статистика показывает, что темпы прироста турпотока в Турции этим летом замедлились: если в мае иностранных гостей прибыло на 16% больше, чем год назад, то в июне - на 7,2%, а в июле – всего на 0, 35%.

 

Во многом рост турпотока, как считают российские туроператоры, происходил за счет туристов из нашей страны. По словам генерального директора компании TEZ Tour Владимира Каганера, отдых в Турции, благодаря широкому ценовому выбору и отсутствию визового барьера, пользуется у россиян повышенным спросом.

 

В итоге, с января по июль Турцию посетили почти 1,8 млн. российских граждан, что на 21,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Туроператоры рассчитывают также на бархатный сезон, когда цены традиционно снижаются на 20% и более.


@ Спасибо, что добавляете наши новости в
Twitter
@ Вы также можете сообщить, какая тема Вас интересует, чтобы затем прочитать подробный материал о ней



Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook


-->