Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Бразилия может стать хитом продаж зимой 2010/2011 года

2010-09-01

Туроператоры прогнозируют хороший спрос на новое для нашего рынка зимнее направление – Бразилию. С появлением прямого авиасообщения поток в эту страну может вырасти вдвое, полагают они.

Напомним, авиакомпания "Трансаэро" планирует этой зимой начать регулярные рейсы Москва – Рио-де-Жанейро. По словам PR-директора компании TEZ Tour Марины Макарковой, открытие прямого регулярного авиасообщения между Россией и Бразилией, также как и отмена виз для россиян при посещении этой страны, несомненно, вызовут рост российского турпотока. "Первый прямой рейс в страну, которая известна как одно из самых привлекательных туристических направлений в мире, это очень серьезный шаг, - сказала она "Интерфакс-Туризму". – Вслед за прямым сообщением обычно начинается быстрое развитие направления".

Действительно, на российском рынке есть немало примеров резкого роста туристических направлений, в том числе, и на американском континенте. Так, Куба, Доминикана из небольших экзотических стран уже давно превратились для россиян в направления массового отдыха.

С 2006 по 2008 год, например, поток россиян в Доминиканскую Республику вырос более чем вчетверо – с 6,5 тыс. до 30 тыс. В 2009 году рост составил более 30%, а число туристов достигло 40 тыс. Ежегодно, несмотря на кризис, на 20-30% растет число россиян, отдыхающих на Кубе. "Интерес россиян к странам Латинской Америки сейчас на самом пике, и доказательство тому – Мексика, куда растет поток туристов. Открытие прямого авиарейса из Москвы в Рио-де Жанейро также давно назрело", - заметила порталу М. Макаркова.

Компания TEZ Tour, по ее словам, планирует активно осваивать новое направление. "Мы уже определились с базовыми отелями в курортных зонах. "Здесь есть русскоговорящий персонал, гиды, составлены экскурсии на русском языке, - пояснила она. – В Бразилии мы действуем по той же схеме, что и на других направлениях массового отдыха. Так что туристы, покупающие даже бюджетные туры в эту страну, вправе рассчитывать на качественный сервис".

По словам собеседницы, прямые авиарейсы помогут значительно снизить стоимость всего бразильского турпакета. "Бюджетный двухнедельный отдых в Бразилии, по нашим расчетам, будет стоить примерно $2 тыс., то есть наполовину меньше, чем сейчас, что сопоставимо с отдыхом такой же продолжительности в Европе или даже неделей отдыха в высокий сезон в дорогом отеле Турции", - заметила представительница TEZ Tour, который выступает одним из консолидаторов летной программы.

Как заметила Елена Конкина, директор туротдела компании «Международный клуб путешествий», турпакеты в Бразилию по такой цене будут очень востребованы на нашем рынке. "Костяк российского выездного потока составляют туристы, которые видели уже многие страны, так что на рынке есть определенный дефицит новых направлений. Заметьте, как только нынешним летом отменили визы в Бразилию, поток наших туристов туда вырос почти в два раза по сравнению с летом прошлого года. А если будут предложены хорошие цены, такие туры разойдутся "на ура", - сказала Е. Конкина "Интерфакс-Туризму".

Под «хорошей» ценой собеседница подразумевает не более $ 1 тыс. за авиабилеты в оба конца. Билеты на рейсы авиакомпаний португальской Tap Portugal или испанской Iberia, которыми сейчас чаще всего добираются россияне до Бразилии, обходятся минимум в $1,2-1,3 тыс. "Прямой рейс в Бразилию наверняка оправдает себя. Правда, если он будет летать не чаще двух раз в неделю, чтобы не было избытка перевозки. Мы бы хотели взять на таком рейсе блоки мест на период новогодних праздников и знаменитого карнавала. Однако пока конкретной информации о старте такого рейса не", - добавила она.

Как пояснила "Интерфакс-Туризму" М. Макаркова, рейс в Рио-де-Жанейро планируется на первые числа января. "Согласно тенденции последних лет, россияне предпочитают отправляться в туристические поездки не в канун Нового года, который все чаще проводят на родине с семьей, а в начале января", - сказала собеседница.

Бразилия – пятая по величине страна в мире и самая большая в Латинской Америке. Береговая линия составляет почти 9 тыс. км. Кроме пляжей и знаменитого карнавала в Рио-де-Жанейро, в Бразилии интересны старинные колониальные города (Сан Сальвадор), девственные леса Амазонки и водопады Игуассу.

В 2008 году Бразилию посетили 13,8 тыс. россиян, из них туристы составляли не более 5 тыс. Для сравнения: эту страну ежегодно посещает более 1 млн туристов из Аргентины, 625 тыс. – из США, много едет туристов и из Европы – из Италии (265 тыс.), Германии (254 тыс.), Франции (214 тыс.), Испании (203 тыс.).


@ Спасибо, что добавляете наши новости в
Twitter
@ Вы также можете сообщить, какая тема Вас интересует, чтобы затем прочитать подробный материал о ней



Интерфакс Туризм

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook