Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Туроператоры делают этой зимой ставку на дальние экзотические острова

2010-09-01

В расчете на отложенный спрос в наступающем зимнем сезоне туроператоры планируют расширение программ по самым популярным у наших туристов остовам Индийского океана – Мальдивам, Сейшелам и Маврикию.

По словам Татьяны Рыльской, менеджера по экзотическим направлениям туркомпании "Квинта Тур", эти острова не принадлежат к числу массовых направлений на российском рынке. "В основном речь идет об индивидуальном туризме, особенно, что касается таких дорогих островов, как Маврикий или Сейшелы. Однако поток сюда стабильно растет и показывает редкую устойчивость к каким-либо колебаниям в экономике", - сказала она "Интерфакс-Туризму".

Действительно, согласно данным сейшельского офиса по туризму, россиян на их островах пока очень немного. Из 160 тыс. иностранных туристов. которые посетили Сейшелы в 2009 году, россиян было всего 8,5 тыс.

Однако дело не в количестве, а в тенденции. Примечательно, что в отличие от туристов из других стран, число россиян на этих островах выросло: если в 2007 году на архипелаге отдохнуло около 6 тыс. российских граждан, то в 2008 году – более 6,5 тыс. И это в кризисное время, когда многие наши сограждане существенно сократили свои расходы на отдых.

Состоятельных россиян на Сейшелах привлекают девственные чистейшие пляжи и море, красивая природа, уединенность и отменный сервис на местных курортах-островах.

Сейшелы – для любителей спокойного, респектабельного отдыха. Здесь нет массовых тусовок и ночных шумных дискотек, как на Ибице, так что молодежи на Сейшелах будет скучновато. Здесь – рай для любителей дайвинга и особенно снорклинга.

Росту турпотока из России на сейшельский архипелаг, состоящий из 115 островов, способствовало введение прямого регулярного авиасообщения. Еженедельные авиарейсы на регулярной основе с октября 2009 по январь 2010 года осуществляла национальная авиакомпания островного государства – Air Seysheles.

Сейчас это рейсы прекращены, однако в ближайшее время, как сообщили в компании "Авиарепс", представляющей интересы перевозчика в России, будут возобновлены.

Существует также код-шеринговое соглашение между авиакомпанией и "Аэрофлотом", по которому, добравшись до Рима, Лондона или Парижа на регулярных рейсах основного российского авиаперевозчика, можно дальше воспользоваться рейсами сейшельской авиакомпании.

Как сказала "Интерфакс-Туризму" Анна Друцкая, директор по PR группы компаний "Путешествуй", кризис, сильно ударивший по туристической сфере, практически не оставил на этом направлении своего отпечатка. "Ситуация очень быстро стабилизировалась, и количество туристов достигло своих докризисных объемов уже через год после кризиса, - заметила она. – Только за 2009 год наша компания отправила на Сейшельские острова около 3 тыс. человек".

По ее словам, пиковой точкой продаж стали новогодние даты с 29 декабря 2009 года по 6 января 2010 года, когда на Сейшелы улетело в четыре раза больше туристов, чем в новогодний период 2008 года, который традиционно считается на нашем рынке одним из самых успешных за всю декаду. Совместно с авиакомпанией "Трансаэро" в 2010 году на новогодние и майские праздники данным туроператором были организованы также специальные прямые рейсы из Москвы.

Помимо стандартных туров на Сейшелы в этом году появились новые комбинированные туры: 11 ночей Сейшелы+3 ночи ОАЭ с перелетом авиакомпанией Emirates и 7 ночей Сейшелы+7 ночей Маврикий с перелетом Emirates + Air Seychelles.

Не менее элитарным считается остров Маврикий, также расположенный в Индийском океане. Однако ему "повезло" меньше, чем Сейшелам. За пять месяцев нынешнего года Маврикий посетили чуть более 4,7 тыс. граждан России и стран СНГ, что почти на 7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В то же время общий иностранный турпоток за пять месяцев в данное островное государство, составивший около 386 тыс. человек, вырос почти на 5%. За весь прошлый год Маврикий посетили чуть более 9 тыс. россиян и граждан некоторых стран СНГ. Причина падения спроса, по мнению специалистов, - в слишком дорогом и длительном перелете.

Напрямую долететь до Маврикия россияне пока не могут: приходится добираться до местного аэропорта рейсами зарубежных авиакомпаний – Emirates (через Дубаи) или Air France (через Париж). В любом случае, авиабилет в один конец обойдется не менее чем в 1 тыс. евро.

На Маврикий едут ради настоящей экзотики и первоклассной рыбалки. Туристам здесь предлагают глубоководную рыбалку и различные экзотические развлечения вроде охоты на очень редкого явского оленя. В водах, окружающих Маврикий, можно выловить синюю акулу, голубого марлина, барракуду, дораду и белого тунца.

Самым раскрученным и демократичным из всех названных островов можно назвать Мальдивы. Это – единственное направление в Индийском океане, куда отправляются прямые авиарейсы из России. В итоге, 11-дневный тур на Мальдивы с проживанием в отеле 5* с завтраками и перелетом на регулярном рейсе "Аэрофлота" обойдется примерно $2,3-2,5 тыс. Соответственно, поток наших сограждан сюда чуть больше, но пока все равно Мальдивы считаются экзотикой.

В этом году с начала ноября авиакомпания "Аэрофлот" запускает регулярный рейс по маршруту Москва – Мале – Москва. Это заинтересовало многих российских туроператоров, отправляющих туристов на Мальдивы.

По словам Александры Нечаенко, менеджера по контрактингу компании "Мегаполюс Турс", их компания взяла большие блоки мест на этом рейсе, который будет летать по средам и субботам на Ил-96. "Полетная программа рассчитана на 3 ноября – конец марта. Это – лучшее время для отдыха на Мальдивах, и мы прогнозируем хороший спрос на направление", - сказала она.

Причем, компанию, судя по всему, не смущает наличие на мальдивском направлении другой, альтернативной перевозки – дважды в неделю в Мале, столицу этого островного государства, осуществляет рейсы авиакомпания "Трансаэро". "Хотя избыток перевозки на Мальдивах и возможен, мы полагаем, сработает эффект отложенного спроса, ведь в прошлом году некоторые обеспеченные клиенты отложили свой отдых на Мальдивах до "лучших времен", - пояснила она. – Это выправит ситуацию, так что демпинга на направлении быть не должно".

Более осторожен в оценках предстоящего зимнего сезона генеральный директор компании TEZ Tour Владимир Каганер. "Мы также рассчитываем на отложенный спрос по Мальдивам, но будем расширять программы "точечно", - заметил он. – Мы считаем, что экономическая ситуация в стране и мире такова, что надо быть готовым к любому развитию событий. Поэтому мы оставляем за собой возможность быстро сократить или увеличить свои планы".

По его словам, вряд ли даже на столь востребованных и популярных направлениях, как экзотические острова, стоит ждать резкого скачка спроса – в лучшем случае, речь может идти о его увеличении на 10-15%.


@ Спасибо, что добавляете наши новости в
Twitter
@ Вы также можете сообщить, какая тема Вас интересует, чтобы затем прочитать подробный материал о ней



Интерфакс Туризм

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook


-->