Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





С 16 октября авиакомпания ОАЭ Flydubai начинает выполнять регулярные рейсы Екатеринбург-Дубаи

2010-09-03

Новая авиакомпания из Дубаи - Flydubai - объявила о заходе на российский рынок. Первым российским городом, включенным в карту полетов арабского воздушного перевозчика, стал Екатеринбург. Таким образом, у региональной компании "Уральские авиалинии", которая до сих пор сохраняла статус монополиста по этому направлению, появился серьезный конкурент. По словам участников рынка, УА сегодня оперируют ценами в два раза превышающими предложение Flydubai.

С 16 октября 2010 года авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов Flydubai начинает выполнять регулярные рейсы Екатеринбург-Дубаи. " Одним из направлений работы Flydubai является постоянное развитие маршрутной сетки, предоставление большого выбора перелетов для пассажиров, прилетевших в ОАЭ. Именно поэтому в качестве первого города для полетов в Россию мы выбрали Екатеринбург", -  сказал генеральный директор авиакомпании Гейт аль Гейт Гейт.

Полеты будут осуществляться два раза в неделю по средам и субботам на самолете Boeing 737-800. Таким образом, всего из екатеринбургского аэропорта "Кольцово" в Дубаи будут летать два перевозчика (по вторникам и пятницам в ОАЭ отправляются самолеты авиакомпании "Уральские авиалинии", которая до сих пор сохраняла статус монополиста по этому направлению).

По словам директора туристической компании "Фонд Мира" Игоря Дулебинца, вхождение в регион нового воздушного перевозчика приведет к ужесточению конкуренции. Отраслевые эксперты говорят и о возможном сокращении доли УА на соответствующем рынке. Глава аналитической службы агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев отмечают, что изменение позиций "Уральских авиалиний" может стать очевидным уже в краткосрочной перспективе.

Дешево, но без обеда

"Уральские авиалинии" имеют все шансы потерять часть своих пассажиров. От оценки доли этих изменений я воздержусь. В дальнейшем все будет зависеть от того, насколько оперативно местная авиакомпания будет реагировать на изменения на рынке в плане коррекции тарифов и взаимодействия с местными туроператорами, которые могут оказать существенное влияние на развитие событий", - считает Олег Пантелеев.

По словам директора крупной туристической компании из Екатеринбурга, пожелавшего остаться неназванным, УА сегодня оперируют ценами в два раза превышающими предложение Flydubai.

"Улететь в Эмираты самолетами "Уральских авиалиний дешевле, чем за 35-40 тыс рублей (около $1400) невозможно. У компании, конечно, есть акции, позволяющие сэкономить на билете, но с ценами Flydubai УА все равно не может конкурировать", - говорит собеседник.

В официальном сообщении арабского перевозчика говорится, что стоимость перелета из Екатеринбурга в Дубаи составит $400, а обратно - около $300 (цена указана вместе с налогами и стоимостью перевозки одной единицы ручной клади и одного места багажа весом до 32 кг).

Оценка туроператоров

Впрочем, некоторые эксперты отмечают, что озвученные $700 - экстремально высокая цена для формально бюджетного перевозчика. В неофициальных беседах участники туристического рынка признаются, что ожидали иных цен - в пределах $480 за перелет туда-обратно. При этом за багаж пассажиру Flydubai придется платить дополнительно - $16 за каждый сегмент при предварительном бронировании и $41 в аэропорту за первое место багажа (второе и последующее будут примерно втрое дороже). Обед на борту также предлагается лишь за дополнительную плату.

Между тем, местные туроператоры говорят о существенном плюсе захода Flydubai - помимо самого факта появления международного лоукостера на востребованном маршруте, рынок получит возможность пользоваться сеткой материнской компании Flydubai - одного из крупнейших международных воздушных перевозчиков компании Еmirates.

"Таким образом, в лице Flydubai уральский региональный перевозчик получает серьезного конкурента, хотя бы потому что арабская авиакомпания является дочкой Emirates, которая имеет отличную маршрутную сетку по всему миру и удобные стыковки. Получить такое от УА невозможно, несмотря на имеющиеся код-шеринговые соглашения, - считает директор представительства одной из федеральных туристических компаний. - Еще одним преимуществом Flydubai являются новые самолеты, срок эксплуатации которых исчисляется месяцами - это новая, хорошая техника".

"УА" не боятся

В пресс-службе "Уральских Авиалиний"  заявили, что компания не видит никакой угрозы в связи с появлением на рынке нового игрока. ""Уральские авиалинии" не планируют сегодня менять расписание и тарифы в связи с приходом нового перевозчика. И мы уверены, что наши пассажиры останутся с нами", - сказала пресс-секретарь УА Елена Спиридович.

См.также:


@ Спасибо, что добавляете наши новости в
Twitter
@ Вы также можете сообщить, какая тема Вас интересует, чтобы затем прочитать подробный материал о ней



НЭП'08

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook