Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Жительница Челябинска судится с туроператором "Пегас Екатеринбург"

2010-09-03

Жительница Челябинска выставила туристическим компаниям счет за испорченный отдых. Суд счел, что истица переоценила материальные затраты и моральные страдания.

Как сообщили в Центральном районном суде Челябинска, горожанка обратилась в суд с иском к туристической фирме «Сусанин» и ООО «Пегас-Екатеринбург» и просила взыскать с ответчиков стоимость путевки в Египет в размере 74 тысяч 900 рублей, а также убытки в сумме 300 долларов США по курсу 29 рублей за 1 доллар, а также стоимость автобусных перевозок в аэропорт и обратно, 20 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и штраф в размере 50% от цены иска.

Основание для обращения в суд стал тот факт, что при заселении в номер отеля «Sphinx Resort» истица обнаружила свисающие с потолка оголенные провода. При этом сам потолок нуждался в ремонте, вся мебель была покрыта толстым слоем пыли, двери, мебель были засалены, ванная комната грязная, слив забит, вода не сливалась, в столовой посуда, столы, стулья, инвентарь были грязными, отсутствовал навес от солнца, на территории отеля продолжалось строительство, стройматериалы складировались даже у заселенных номеров строительные шум был постоянно.

Данные недостатки были зафиксированы истцом с помощью фото и видеосъемки. В судебном заседании установлено, что заявленные истцом недостатки имели место.

Информация о вышеперечисленных недостатках, имеющихся в отеле «Sphinx Resort» не была доведена ответчиками до истца во время заключения договора на оказание туристических услуг, что является нарушением законодательства о защите прав потребителей, выразившееся в не предоставлении исполнителем необходимой и достоверной информации потребителю.

Стороны в судебном заседании отметили, что в ответ на претензию истцу были предложены на выбор несколько отелей, истец выбрал отель «Marlin Inn», который по набору услуг и стоимости соответствовал оплаченной путевке. О том, что стоимость путевки в отель «Marlin Inn» и в отель «Sphinx Resort» стоили одинаково следует из листа бронирования, электронный вариант которого был представлен ООО «Пегас Екатеринбург». В отеле «Marlin Inn» истец отдыхал 8 дней и каких-либо претензий по поводу отеля ответчикам не предъявлял.

Поэтому исковые требования суд удовлетворил частично: с ООО «Туристическая фирма «Сусанин» взыскана сумма морального вреда в размере 5 тысяч рублей. В удовлетворении остальной части иска отказано.


@ Спасибо, что добавляете наши новости в
Twitter
@ Вы также можете сообщить, какая тема Вас интересует, чтобы затем прочитать подробный материал о ней



Новый регион

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook


-->