Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Инвестиции на создание "Большого Уссурийского острова" оценили в 20 млрд рублей

2010-09-07

Объем необходимых инвестиций в создание особой экономической зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа "Большой Уссурийской остров" власти Хабаровского края оценивают в 20 млрд рублей. Как сообщил вице-премьер правительства Хабаровского края, министр экономического развития и внешних связей Виктор Калашников в понедельник на международной конференции российско-китайского сотрудничества, проходящей в рамках Байкальского экономического форума в Иркутске, "в настоящее время проект находится в подготовительной стадии". Большой Уссурийский остров расположен напротив Хабаровска и административно входит в состав города.

По словам вице-премьера, остров уникален тем, что 2/3 острова принадлежит Российской Федерации, 1/3 –Китаю. Для развития туристической зоны необходимо создание компании-оператора по совместному с Китаем освоению острова, а также формирование особого визового режима на острове. "Реализация проекта предполагает 2 этапа. На первом этапе - в 2011- 2014 годах необходимо строительство мостового перехода стоимостью 5,7 млрд рублей, восточно-азиатского центра делового сотрудничества (1,2 млрд рублей), а также гостиничного комплекса и аквапарка. Сроки реализации второго этапа - 2014-2017 годы", - сказал В.Калашников. Ожидаемый эффект от реализации проекта - доведение туристического потока на остров со стороны КНР к 2017 году до 1,5 млн человек в год, рост внутреннего туристического потока (со стороны РФ) – до 575 тыс. человек в год.


@ Спасибо, что добавляете наши новости в
Twitter
@ Вы также можете сообщить, какая тема Вас интересует, чтобы затем прочитать подробный материал о ней



Интерфакс - Туризм

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook