Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Мексика будет бороться за российских туристов

2010-09-10

Пока среди стран Латинской Америки по числу прибытий россиян лидирует Доминиканская Республика, за ней вплотную идет Куба. Однако, как заверил посол Мексики Альфредо Перес Браво, его страна уже в этом году обогнала Кубу по показателям прибытий из России и в будущем может рассчитывать на первенство на нашем рынке.

Действительно, резкий рывок популярности Мексики на российском туристическом рынке впечатляет. За последние три года с упрощением визовых формальностей и появлением прямого авиасообщения поток россиян сюда вырос в 4 раза. Причем, счет идет не на сотни человек, а на тысячи, что вполне сопоставимо с массовыми направлениями.

Например, по итогам этого года страна, как ожидается, примет 40 тыс. россиян. Именно столько отдохнуло в 2009 году в Доминиканской республике. Кстати, и ее взлет после открытия прямых рейсов на нашем рынке был стремительным – с 2007 года поток сюда вырос втрое.

Собственно, ничто не мешает Мексике "перекрыть" этот рекорд. Спрос россиян на поездки в эту страну действительно очень высокий. Например, в начале сентября билеты на рейс "Трансаэро" в Канкун, который летает каждые две недели, можно было только на 30 сентября.

Спрос сейчас таков, что в туроператорской среде обсуждается перспектива запуска еще одного рейса – в Мехико. Возможно, его поднимет "Трансаэро", возможно, - "Аэрофлот" – определенности пока нет, идут переговоры. На руку новому направлению – большой интерес россиян к далекой и овеянной неким романтически ореолом стране, большие экскурсионные возможности, а также относительная дешевизна отдыха внутри Мексики. Не стоит забывать также, что Мексика, как и Куба с Доминиканой, – долларовая страна, и это еще одно ее преимущество. Так что это направление вполне сопоставимо по стоимости со своими конкурентами, а на рейс в Мехико, вполне возможно, будут предложены хорошие, промоушен-цены.

Тем не менее туроператоры полагают, что Мексике будет непросто конкурировать с Доминиканой и Кубой. "С одной стороны, у Мексики богатое культурное наследие, города ацтеков и майя, которые очень привлекают россиян. В Доминикане же практически нечего смотреть, кроме природы и Санто Доминго, столицы республики, - пояснили туроператоры "Интерфакс-Туризму". – Зато в Доминикану и на Кубу можно отправиться в последнюю минуту, визы не нужны. Для наших туристов это – серьезный аргумент".

"Да, Мексика – очень перспективное направление, - согласился генеральный директор компании TEZ Tour Владимир Каганер. – Мы обязательно будем работать с этой страной. Однако сейчас я бы не назвал спрос на нее устойчивым, в отличие от Доминиканы. Как на любое новое направление, он нестабилен, поэтому мы будем осваивать Мексику осторожно, небольшими блоками на новом рейсе в Мехико. Если он появится".

См.также:


@ Спасибо, что добавляете наши новости в
Twitter
@ Вы также можете сообщить, какая тема Вас интересует, чтобы затем прочитать подробный материал о ней



Интерфакс Туризим

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook


-->