Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Законодательно туристы незащищены при банкротстве турфирмы

2010-09-14

Действующее российское законодательство позволяет владельцам турагентств в случае финансовых проблем закрыть свою фирму, нежели расплачиваться с клиентами по долгам, сообщил на пресс-конференции в "Интерфаксе" руководитель юридической комиссии Российского союза туриндустрии (РСТ) Георгий Мохов в понедельник. По его словам, многие бизнесмены сейчас выбирают туризм, так как в этом бизнесе почти нулевой порог вступления. "Уставной капитал новых турагентств обычно не превышает 10 тыс. рублей, что говорит о том, что для открытия турагентства в России нужен минимум средств, - сообщил Г.Мохов. – Однако стоит заметить, что туризм – один из наиболее рисковых видов бизнеса, что часто приводит новичков к краху".

Он сообщил, что очень часто при возникновении больших проблем с ведением бизнеса турфирмы просто закрываются, так как этот бизнес легче просто бросить, чем пытаться справиться с возникшей ситуацией. "Учредители турагентств, бросая бизнес, почти не несут никакой ответственности. Их уставной капитал составляет 10 тыс. рублей, а долгов при этом может быть на несколько сотен тысяч. Судебные приставы обычно прекращают дело в связи с отсутствием средств у должника", - рассказал руководитель юридической комиссии РСТ.

Эта ситуация, по его словам, позволяет предпринимателям довольно безбедно существовать на туристическом рынке. "Как юрист я сталкивался со случаями, когда один и тот же предприниматель фактически на одном и том же месте в одном городе несколько раз создавал новые фирмы, только меняя что-то в их названии и обманывая при этом сотни новых клиентов", - рассказал Г.Мохов.

Он подчеркнул, что в таком случае можно завести дело о мошенничестве в крупном размере (более 250 тыс. руб.) и предприниматель может понести уголовную ответственность, вплоть до лишения свободы, но при этом необходимо доказать умысел в его действиях, а сделать это довольно сложно. "Уголовные дела во всех остальных случаях также прекращаются, так как считается, что человек просто не справился с бизнесом, - сообщил представитель РСТ. – С точки зрения и гражданского и уголовного права недобросовестные владельцы турфирм сейчас могут чувствовать себя достаточно спокойно".
 

@ Спасибо, что добавляете наши новости в Twitter
@ Вы также можете сообщить, какая тема Вас интересует, чтобы затем прочитать подробный материал о ней



Интерфакс Туризм

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook