Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





После кризиса появилось множество новых турфирм

2010-09-14

После сокращения на 15-25% количества турагентств в разгар экономического кризиса, процесс создания новых компаний резко активизировался, сообщил в понедельник на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько.

Он отметил, что многие те, кто создает свои агентства, не имеют необходимого опыта работы и не осознают, насколько тяжело вывести турфирму хотя бы на уровень самоокупаемости.

По данным РСТ, с середины июля до середины августа 2010 года в Общероссийском генеральном реестре турагентств зарегистрировалось 289 компаний – рекордный показатель, такого не было за все время существования проекта. За август в реестре зарегистрировалось 151 турагентство. Больше всего – Москва (27), Санкт-Петербург (15), Пермь (8), Уфа (6). По 5 агентств – Новосибирск и Саратов. По 4 – Набережные Челны, Тверь, Тюмень.

В 13 городах в реестре зарегистрировалось по 3 агентства, в 12 – по 2, в 46 – по 1. В начале 2009 года в Красноярске, например, (население 964,7 тыс.) было 130 турагентств, сейчас – 300. Аналогичная ситуация в Ижевске (население более 600 тыс.): на начало 2009 года, по экспертным оценкам, реально существующих фирм было 130. Сейчас, по данным местного управления Роспотребнадзора, порядка 300. "При этом, однако, растет число спланированных или вынужденных случаев мошенничества в этой сфере, когда фирма, собрав с туристов деньги, исчезает. Это создает проблемы и туроператорам, подрывает доверие к турбизнесу. Случаев, когда турагентства вместо оплаты забронированных туров, шлют туроператорам гарантийные письма, а то и поддельные платежки – сотни", - отметил С.Шпилько.

По его мнению, положение усугубляется обострением конкуренции, что привело к массовому демпингу: агентства предлагают клиентам необоснованно и порой подозрительно завышенные скидки. "Стандартная комиссия, которую туроператоры дают своим агентствам – 10-12%. Стремясь завлечь клиентов, многие агентства, особенно новички, предлагают туристам скидки 7-10%. А оставшейся доли комиссионного вознаграждения просто не хватает, чтобы обеспечить работу офиса", - сообщил президент РСТ.

Он сообщил, что в 2007 году, закладывая основы саморегулирования агентского рынка, РСТ совместно с юридическим агентством "Персона Грата" и издательским домом "Тонкости продаж" учредил Общероссийский генеральный реестр туристических агентств, где турфирмы могут регистрироваться в заявительном порядке. На сегодняшний день в реестр вошли 7935 компаний, что, по оценкам РСТ, составляет более двух третей участников агентского рынка.


@ Спасибо, что добавляете наши новости в
Twitter
@ Вы также можете сообщить, какая тема Вас интересует, чтобы затем прочитать подробный материал о ней



Интерфакс Туризм

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook