Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





За похищенные вещи из отеля в Нигерии туристке грозит штраф или тюрьма

2010-09-22

Суд Нигерии вынес суровый приговор постоялице фешенебельного отеля Hilton, которую уличили в краже полотенец и утюга. За это преступление туристке придется выплатить штраф либо отправиться на несколько месяцев в тюрьму.

Судья города Абуджа Эммануэль Адикву обязал госпожу Биликису Доводу либо выплатить 3 тысячи нигерийских найров (около 20 долларов США), либо провести 3 месяца в тюрьме за ее преступления. Преступница сама вправе сделать выбор между предложенными видами наказания.

Миссис Доводу была поймана охранником в гостинице Transcorp Hilton Hotel в Абудже при попытке покинуть ее. При этом в сумке туристки дотошный страж порядка отыскал полотенца и утюг, похищенный из номера.

Женщина не стала отрицать факта нахождения гостиничных вещей в своем багаже, однако она до сих пор настаивает, что взяла их неумышленно: "Моя подруга укладывала мою сумку и мы хотели встретиться с ней позже". На суде Доводу сообщила, что после задержания пыталась связаться со своей мифической подругой, но та не ответила на ее звонки и, в конечном счете, якобы выключила телефон.

Но подобное наказание не всегда действует. Так большинство гостиниц ничего не имеют против, если постояльцы забирают с собой из номера предметы, название которых начинается с английской буквы S:
 - Soap - Мыло;
- Shampoo - Шампунь;
- Shower gel - Гель для душа;
- Shower cap - Шапочка для душа;
- Sewing kit - Маленький швейный набор (иголка/нитка);
- Stationery - Писчебумажный/канцелярский набор;
- Shoe Shine Kits - Набор для чистки/полировки ботинок;
- Slippers - Тапочки.

Кстати, мнение о том, что тапочки нельзя забирать из отеля, чаще всего ошибочно, поскольку они одноразовые. Более того, руководители многих гостиниц прямо говорят о том, что тапочки обидно выкидывать и желательно, чтобы туристы забирали их с собой в качестве напоминания о хорошем отдыхе в хорошем месте. Кроме предметов на букву S чаще всего можно брать периодические газеты и журналы, а иногда - бесплатную Библию.

Вместе с тем, практически все остальное забирать из отеля воспрещается под страхом обвинения в краже. Эксперты не советуют уносить с собой никаких халатов, полотенец, простыней, подушек, наволочек, пододеяльников, одеял, матрасов, пепельниц, стаканов, кружек, тарелок, открывалок, пультов управления TV, салфеток, занавесок, портьер, ковриков из ванной, настольных ламп, стульев, занавесок в душе, телефонных справочников, красочных книг и каталогов, картин и других произведений искусства и предметов интерьера.


@ Спасибо, что добавляете наши новости в
Twitter
@ Вы также можете сообщить, какая тема Вас интересует, чтобы затем прочитать подробный материал о ней



podrobnosti.ua

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook