Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Летом-2010 большинство россиян не ездили в отпуск

2010-09-24

Прошедшее лето большая часть россиян традиционно провела дома: 40% - по причине нехватки денег, 22% - занимались своими делами, сообщили в четверг социологи ВЦИОМ. По данным всероссийского опроса, проведенного 18-19 сентября, дома летние месяцы провели, в первую очередь, малообеспеченные респонденты, селяне и пожилые россияне.

Остальные же чаще всего сообщают, что отдыхали на даче, причем с каждым годом таких респондентов становится все больше (17% против 14% в 2008 году). По-прежнему невелика доля тех, кто выехал в другие города страны (8%) или на Черноморское побережье России (7%). Еще меньше тех, кто отдохнул на территории бывшего СССР (2%), в Крыму (1%) или за границей (2%).

Подавляющее большинство респондентов, которым удалось выехать куда-либо, своим отдыхом довольны (87%). В первую очередь, это 18-24-летние, обеспеченные респонденты и селяне. Лишь 11% дают негативную оценку.

Что касается тех, кто оставался этим летом дома или был на даче, то среди них удовлетворен своим отдыхом только каждый второй (50%). Как правило, это столичные и обеспеченные респонденты. 41% опрошенных негативно отзываются о таком отдыхе.

Главная причина, по которой россияне недовольны своим летним отдыхом, остается прежней - отсутствие возможностей поехать туда, куда хочется (42%).

В этом году на отдыхе также сказались погодные условия: они помешали отдохнуть каждому десятому. 5% россиян сетуют на слишком высокие цены в тех местах, где отдыхали. Среди прочих причин - плохой сервис (3%) и неподходящая компания (1%).

Как показал опрос, средняя сумма расходов на отдых за год возросла с 14498 рублей до 15338 рублей, вернувшись к докризисным показателям (в 2008 году - 15046 рублей). Самые высокие траты на отпускной сезон - у дальневосточников (в среднем 22143 рублей), москвичей и петербуржцев (18180 рублей).


@ Спасибо, что добавляете наши новости в
Twitter
@ Вы также можете сообщить, какая тема Вас интересует, чтобы затем прочитать подробный материал о ней



Интерфакс Туризм

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook