Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





В Екатеринбурге свадебные туры становятся популярнее

2010-09-24

В Екатеринбурге постепенно все большую популярность приобретают свадебные туры. Спрос на них пока не очень высок, однако туроператоры выражают уверенность, что в ближайшем будущем этот вид туризма получит широкое развитие. «В практике любого крупного туроператора и агентства есть организация свадебных туров, но назвать их серьезным направлением бизнеса сегодня сложно в силу небольшого объема спроса – обычно бывает всего несколько заказов в год. Тем не менее, мы заметили, что интерес к таким турам растет – люди все чаще приходят и интересуются, в какой стране лучше отметить свадьбу, выясняют стоимость», – рассказала директор группы компаний «Зима-Лето» Ольга Гуляр.

По словам Ольги Гуляр, отсутствие большого спроса на свадебные туры обусловлено их кажущейся дороговизной.

«В свадебный тур люди отправляются для того, чтобы провести настоящую церемонию бракосочетания в экзотической стране – обычно туристы заказывают организацию свадьбы на Бали, Мальдивах или в Доминиканской республике. По сути, свадебный тур представляет собой туристическую поездку с набором дополнительных услуг, таких, как бронирование номера в отеле с одной кроватью, предоставление свадебного букета, подготовка невесты, фото и видеосъемка, беседка. Со стороны кажется, что цена такого тура просто неподъемна, но это неправда – на самом деле стоимость бракосочетания обходится в сумму от $ 400 до $1,8 тыс., а это далеко не астрономические цифры. Причем, вышеперечисленные услуги входят уже в минимальную стоимость», – отметила Ольга Гуляр.

Важно отметить, что такие церемонии, как правило, проводятся неофициально – другими словами, сам брак заключается в России, а вот свадьба проходит уже за рубежом. Конечно, туроператоры могут организовать и регистрацию брака российских граждан в той же Доминиканской республике, но это очень сложно и значительно дороже. К примеру, в консульство этого государства нужно представить множество разных документов, да еще и переведенных на испанский язык (стоимость одного документа составляет $100).

«Мы ожидаем, что популярность свадебных туров будет только расти, – добавила Ольга Гуляр. – Сегодня у многих молодоженов все чаще возникает желание отметить свадьбу в нетрадиционной обстановке. Кроме того, финансовые возможности туристов сейчас значительно превышают те, что были в период кризиса, а свадебные туры не слишком отличаются по стоимости от других туров в экзотические страны».

Читайте также Интервью с нашем гостем о свадебных турах

 


@ Спасибо, что добавляете наши новости в
Twitter
@ Вы также можете сообщить, какая тема Вас интересует, чтобы затем прочитать подробный материал о ней



Туристический портал Екатеринбурга

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook