Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Опубликованы результаты опроса "Отмена виз в Европу"

2010-09-30

Многие россияне воспринимают возможную отмену виз в страны Евросоюза как дополнительный стимул для путешествий. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного независимым исследовательским институтом IFAK по заказу немецкой газеты Deutsche Welle.

Согласно исследованию, большинство россиян смотрят на отмену виз положительно. "Подавляющее большинство жителей России хотят посмотреть Европу. Больше половины всех участников опроса (54%) заявили, что в случае отмены визового режима они ездили бы в страны Евросоюза гораздо чаще. Еще 30% поехали бы обязательно, но им не хватает средств. Лишь 8% респондентов не проявили интереса к поездкам в европейские страны", - говорится в комментарии к исследованию.

Исследование также показало, что половина жителей России считают свою страну неотъемлемой частью Европы. С этим утверждением полностью согласны 34% опрошенных, еще 17% - "скорее согласны".

С другой стороны, всего 12% россиян согласились с утверждением, что Россия является европейской страной с точки зрения истории и культуры. Более двух третей участников исследования – 77% - назвали Россию уникальной цивилизацией и мостом между Азией и Европой. И лишь 3% считают Россию азиатской страной.

Опрос проводился в России с 1 по 13 сентября 2010 года методом репрезентативной выборки. В опросе приняли участие 1000 человек из 39 населенных пунктов. Совокупность опрошенных соответствует структуре взрослого населения России.

Напомним, вопрос об отмене виз в страны ЕС неоднократно поднимался российским руководством. На недавнем саммите Россия-ЕС, который проходи в Ростове-на-Дону, Россия передала Евросоюзу свои предложения по конкретным параметрам перехода к безвизовому режиму. Глава МИД России Сергей Лавров заявил тогда, что Россия надеется на ответ Евросоюза уже к декабрю 2010 года.


@ Спасибо, что добавляете наши новости в
Twitter
@ Вы также можете сообщить, какая тема Вас интересует, чтобы затем прочитать подробный материал о ней



Интерфакс Туризм

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook