Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Туроператоры прогнозируют рост продаж на горнолыжные курорты на 45%

2010-10-11

Грандиозные объемы авиаперевозки заявили туроператоры на горнолыжные курорты Европы. Наиболее горячим направлением, судя по планам, обещает стать Италия. Совокупное количество мест на всех авиапрограммах туроператоров из Москвы оценивается в 2150 кресел в неделю против 1450 в прошлом году, то есть рост турпотока предполагается в 45%. По Франции и Австрии заявленные объемы пока сопоставимы с прошлогодними.
Такие цифры и наблюдения озвучил 7 октября на традиционном пресс-завтраке генеральный директор PAC Group Илья Иткин. Было видно, что он проделал большую аналитическую работу, и журналисты старательно конспектировали результаты: «По Италии перебор. Я не исключаю, что после январских каникул произойдет корректировка, и туроператоры начнут объединять полетные программы». За внешним «штилем» по австрийским Альпам, по мнению г-на Иткина, скрывается набившая оскомину тема «назначенных» перевозчиков, каковыми, например, на Зальцбург являются «Аэрофлот» и «Трансаэро». Могут ли лететь другие, должны сообщить через неделю, 15 октября на совещании в Росавиации. А пока сохраняется неопределенность: «Аэрофлот» медлит с контрактами и согласованием альтернативных чартеров, туроператоры ждут «приговора».
Впрочем, все надеются на благополучный исход. Владимир Каганер, гендиректор TEZ Tour, рассказал корреспонденту «БАНКО», что компания планирует, как и в прошлом году, задействовать в своей австрийской программе рейсы «Владивосток Авиа». Но в случае возникновения возможных проблем с допуском на Зальцбург «есть и запасной вариант перевозки».
Игорь Козлов, гендиректор туроператора «Асент Трэвел», со своей стороны сообщил, что компания готова оперативно отреагировать на любые неожиданности (в расписании рейсов, опубликованном на сайте ТО, заявлена программа полетов «Уральских авиалиний» в Зальцбург. – Ред.). Кроме того, у «Асента» сложились хорошие партнерские отношения с «Аэрофлотом», а что касается «Уральцев», то, по мнению эксперта, возможный отказ в допуске их коснется в последнюю очередь. По поводу почти 50-процентного роста горнолыжной Италии в грядущем сезоне Игорь Козлов сказал следующее: «Из года в год заявленные осенью планы не совпадают с реальными. В том числе и по причине относительно ограниченного номерного фонда горнолыжных отелей. Мой прогноз: более чем на 30% объемы перевозки на этом направлении даже по сравнению с прошлым, «кризисным» годом не возрастут».

  • Добавить новость в Twitter


Tourdom.ru

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook