Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Авария алюминиевого завода в Венгрии не повлияет на туристов

2010-10-11

Разлившиеся из резервуара алюминиевого завода города Айка в Венгрии ядовитые отходы в настоящее время не угрожают важным туристическим регионам Венгрии, сообщили "Интерфакс-Туризму" в Бюро советника по туризму посольства Венгрии в РФ. "Таким образом, нет никаких препятствий для туристических поездок в Венгрию, вся туристическая инфраструктура – аэропорты, гостиницы и другие туристические объекты и программы – функционируют по-прежнему беспрепятственно", - отметил собеседник агентства.

Как заметили в ряде туркомпаний, предлагающих различные туры в Венгрию, никаких отказов по уже проданным или пробронированным турам не зафиксировано. "Этот город (Айка - ИФ) удален на достаточное расстояние от Будапешта, куда в основном и направляются российские туристы в межсезонье", - заметили в одной из туркомпаний.

Как сообщалось, экологическая катастрофа, произошедшая в начале октября в Венгрии, по последним данным, привела к гибели 7 человек, более 150 человек получили травмы.

Утечка химикатов из резервуара комбината по производству глинозема произошла в городе Айка в 160 км к юго-западу от Будапешта.

Власти ряда стран, через которые протекает Дунай, постоянно следят за уровнем загрязнения этой реки после произошедшей в Венгрии экологической катастрофы. Власти Венгрии приняли решение об эвакуации жителей городка Колонтар, наиболее пострадавшего от аварии на глиноземном заводе.

Также сообщается, что крушение оставшейся части стены резервуара токсичных отходов может вызвать новую волну красного шлама, которая обрушится на деревни в районе города Айка. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, посетивший место происшествия, также заявил, что стена хранилища, скорее всего, разрушится.

  • Добавить новость в Twitter


Интерфакс Туризм

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook