Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Турпоток в Китай из Екатеринбурга существенно вырос за последний год

2010-10-25

Уральские туроператоры отмечают значительное увеличение турпотока в Китай из Екатеринбурга на в период с 2009 по 2010 г.г. Спрос на туры в эту страну особенно возрос к осени текущего года – несмотря на то, что на данном направлении работает несколько авиаперевозчиков, места на некоторых рейсах (например, Екатеринбург – Пекин) полностью выкуплены до конца ноября. Причин такой ситуации несколько: снижение стоимости авиаперелета, рост курса евро по отношению к доллару США,  развитие торговых отношений России с КНР и возможность хорошего шопинга. «Ранее на китайском направлении работали только «Уральские Авиалинии», поэтому цена на авиабилеты была достаточно высокой. Однако в прошлом году на местный рынок вышла авиакомпания «Air China», что, во-первых, привело к некоторой корректировке цен в сторону снижения, а, во-вторых, увеличению количества рейсов. Этот фактор, безусловно, повлиял на рост турпотока в Китай», – рассказала директор турфирмы Екатеринбурга «Зима-Лето» Ольга Гуляр.

По словам Ольги Гуляр, уральцы стали чаще ездить в КНР не только на отдых (например, в Хайнань), но и для участия в деловых мероприятиях, количество которых растет с расширением российско-китайского экономического сотрудничества. Кроме того, на «посещаемость» Китая влияет и ситуация на международном валютном рынке.

«Сегодня, из-за роста курса евро, внимание туристов переключается на долларовые страны, в числе которых находится и Китай. К тому же, людей привлекают невысокая стоимость проживания. Так, туристы рассказывают о том, что даже в престижных китайских магазинах хорошие, качественные вещи можно приобрести в три раза дешевле, чем в других странах», – добавила Ольга Гуляр.

  • Добавить новость в Twitter


Туристический портал Екатеринбурга

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook