Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Турфирма «Аэролюкс» в Екатеринбурге привлечена к административной ответственности

2010-11-04

Турфирма «Аэролюкс» в Екатеринбурге привлечена к административной ответственности за пренебрежительное отношение к требованиям Закона «О защите прав потребителей», передаёт «Урал Бизнес Консалтинг».

Так, в результате целого ряда  судебных разбирательств судом апелляционной инстанции было установлено, что в действиях «Аэролюкса» содержится вменяемый ему состав административного правонарушения по ч. 2 ст. 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, что нашло свое подтверждение в материалах дела. Также Семнадцатый арбитражный апелляционный суд постановил, что процессуальные требования по возбуждению дела об административном правонарушении и рассмотрению дела об административном правонарушении административным органом соблюдены, права и законные интересы турфирмы не ущемлены.

Учитывая выводы Семнадцатого арбитражного апелляционного суда, в настоящее время Центральным Екатеринбургским отделом рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по факту недоведения турфирмой до потребителя информации о туристском продукте, предусмотренной в правилах, которые являются существенными условиями договора и в обязательном порядке должны быть включены в договор о реализации туристского продукта и которые образуют состав по 14.8 ч. 1 КоАП РФ.

Стоит отметить, что за период 2009–2010 годов в Центральный Екатеринбургский отдел неоднократно поступали жалобы потребителей на данную туркомпанию, в том числе через Уральскую транспортную прокуратуру.
 

  • Добавить новость в Twitter


Tourprom

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook