Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Ростуризм рекомендует соблюдать безопасность при зарубежных поездках

2010-11-16

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в Карибском регионе Ростуризм рекомендует туристам соблюдать индивидуальные меры безопасности при зарубежных поездках, говорится в официальном сообщении ведомства, распространенном в субботу.

Как сказано в сообщении, основы мер безопасности приводятся в памятке для выезжающих за рубеж.

При этом, как пишет Ростуризм, турфирмы, то есть, юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие туроператорскую и турагентскую деятельность, должны помнить о своей обязанности информировать граждан, планирующих выезд в неблагополучные в эпидемиологическом отношении страны, об этих индивидуальных мерах безопасности.

Напомним, сообщение Ростуризма появилось в связи с тем, что в субботу главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко рекомендовал россиянам не ездить в страны Карибского бассейна из-за эпидемии холеры на Гаити.

По данным Министерства здравоохранения Гаити, по состоянию на 25 октября 2010 года среди жителей государства зарегистрировано более 3,1 тыс. случаев заболевания холерой, из которых 253 закончились летальным исходом.

По данным Роспотребнадзора, в текущем году в мире складывается неблагополучная эпидемическая ситуация по холере в ряде стран Азии и Африки с выносами инфекции на другие континенты.

По информации Роспотребнадзора, эпидемии холеры летом 2010 года наблюдались в Замбии, Сомали, Мозамбике, Камеруне, Зимбабве, Вьетнаме (дельта реки Меконг), Индии, Пакистане, Лаосе. На начало октября крайне неблагополучная обстановка имеет место в Центральной Африке (Камерун, Нигер, Нигерия и Чад), где, по данным ВОЗ, зарегистрировано более 40 тыс. случаев инфекции, из которых около 2 тыс. закончились летальными исходами.

На Гаити россиян нет, однако соседняя с этой страной Доминиканская Республика стала в последнее время одним из очень популярных у наших туристов направлений отдыха. По данным Росстата, в 2009 году здесь побывало более 39 тыс. россиян, а только за первую половину 2010 – 28 тыс. человек.

Наступающий Новый год и каникулы – это время высокого сезона, когда сюда отправляются тысячи россиян. В этом году в Доминикану будет прибывать примерно 3,5 тыс. туристов из России еженедельно.

При этом как сообщила "Интерфакс-Туризму" руководитель представительства министерства по туризму Доминиканы в России Галина Лысенко, в этой стране, по состоянию на 12 ноября, не зафиксирован ни один случай заболевания холерой. "В Доминикане все в порядке, ее границы надежно закрыты санитарными кордонами. Жизни туристов, не только российских, но и американских, европейских, которых здесь отдыхает несколько десятков тысяч, ничто не угрожает. Об этом нам сообщили в министерстве туризма Доминиканы", - сказала Г.Лысенко.



Интерфакс Туризм

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook


-->