Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Счета Капитал-Тура арестованы

2010-11-16

Группу российских туристов, отдыхающих в Дубае, сегодня могут выселить из гостиницы из-за неплатежеспособности компании-оператора, сообщает Радио "Говорит Москва".

Россияне прилетели на отдых по путевкам "Капитал-тур". В отеле заявили, что компания не перечислила деньги за проживание туристов - ее счета арестованы за долги.

Отметим, что не только отдыхающие в Дубае, но и многие другие россияне, купившие путевки в компании "Капитал-тур", столкнулись с аналогичными проблемами. В минувшую пятницу "Аэрофлот" отказался принимать туристов этой компании, так как у них не были оплачены билеты.

Московский кредитный банк (МКБ) через суд добился ареста банковских счетов компании "Капитал Тур", одного из крупнейших туроператоров в России, передает Лента.ру. Счета компании были арестованы из-за задолженности перед кредиторами, пишет газета "Коммерсант".

На начало ноября долг туроператора МКБ составлял около 45 миллионов рублей. Общая задолженность перед всеми кредиторами, среди которых Мастер-банк, Глобэкс и Росбанк, достигала 1,3 миллиарда рублей.

В "Капитал Туре" подтвердили, что в настоящий момент арестованы счета компании, открытые в Мастер-банке и других кредитных организациях. При этом представители туркомпании заверили, что в ближайшее время будут проведены переговоры с МКБ.

О финансовых проблемах "Капитал Тура" стало известно в сентябре текущего года. Однако тогда кредиторы решили не предпринимать односторонние действия в отношении туркомпании. Как сообщает агентство "Туринфо", из-за финансовых сложностей оператора 12 ноября около 100 туристов не смогли улететь на Кипр, в Барселону и Дубай: компания вовремя не оплатила их авиабилеты.

Как сообщается на официальном сайте "Капитал Тура", компания входит в тройку крупнейших туроператоров в России. В прошлом году "Капитал Тур" отправил за границу около 272 тысяч человек. Оборот компании составил 16,1 миллиарда рублей за год.

См.также:



Utro.ru

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook