Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Flydubai высадил туристов из Екатеринбурга в Самаре

2010-11-22

Рейс авиакомпании Flydubai, следовавший по маршруту Екатеринбург - Дубай, задержался более чем на сутки из-за неблагоприятных метеоусловий, сообщили в понедельник в справочной службе аэропорта "Кольцово".

Согласно он-лайн расписанию "Кольцово", прибытие рейса N901 из Дубая в Екатеринбург, который выполнялся на самолете Boeing-737-800, ожидалось 20 ноября в 15:10 по местному времени. Между тем, рейс прибыл в Екатеринбург 21 ноября в 22:20.

Соответственно также более чем на сутки задержался вылет рейса из Екатеринбурга в Дубай. Самолет должен был вылететь в субботу в 16:10, по факту рейс был выполнен в воскресенье в 23:45.

Как уточнили в справочной "Кольцово", первоначально рейс задержался из-за неблагоприятных метеоусловий в аэропорту Екатеринбурга. В субботу самолет Flydubai приземлился в аэропорту Самары. "В дальнейшем задержка рейса произошла из-за того, что необходимо было отдохнуть экипажу самолета", - сказал собеседник агентства.

Как рассказал «URA.Ru» один из пассажиров дубайского рейса, сначала лайнер около часа кружил над Екатеринбургом. Потом объявили, что «экипаж не имеет доступа для посадки в данных метеоусловиях в аэропорту». В результате командир корабля принял решение произвести посадку в аэропорту Самары. «В Самаре бортпроводники сделали еще одно заявление: самолет был не готов к посадке в Екатеринбурге по техническим причинам», - сообщил пассажир.

Когда Boeing приземлился в Самаре, багаж выгрузили из самолета, а пассажиров попросили покинуть воздушное судно. Однако часть людей отказалась это сделать, устроив самый настоящий бунт. «Мы разделились. 100 человек покинули самолет, а 36, включая меня, отказались выходить. Нам необходимы были гарантии, что нас доставят в Екатеринбург, а пока мы ждем – поселят в гостинице и накормят. Тем более что многие, в том числе и дети, были одеты по-летнему: в сланцы на босу ногу. А условия в самарском аэропорту сами знаете какие: нет «рукавов» - нужно идти по взлетке. Кроме того, у многих уже закончились деньги - люди ехали домой», - рассказал пассажир дубайского рейса. По его словам, в общей сложности те, кто отказался выходить из самолета, провели на борту 12 часов. «К нам приходили милиционеры и работники таможни. Они пытались нас оттуда «выкурить», открывая двери на улицу. - рассказал пассажир.

Кроме того, по его словам, за время ожидания люди связывались с сотрудниками авиакомпании в Дубае. «Они обвиняли нас в удерживании самолета и в том, что мы якобы не даем отдохнуть экипажу. Угрожали нам международным скандалом», - отметил пассажир.

В результате только к вечеру 21 ноября екатеринбуржцам удалось достичь соглашения с представителями аэропорта. «Нам сообщили, что на нас – 36 человек-  отель оплачен. Гостиница оказалась достаточно хорошей, нам предоставили горячее питание. Остальные 100 человек провели все время до вылета в аэропорту, на деревянных сидениях. Им гостиницу и горячее питание никто не предоставлял. Зато сотрудники аэропорта постоянно «кормили нас обещаниями» о скором взлете. Некоторые люди за свой счет снимали комнаты в гостинице и покупали еду», - рассказал пассажир запоздавшего рейса. По его словам, вечером следующего дня тот же самый самолет вылетел в столицу Урала. « Мы час просидели в самолете. Все были уставшие, поэтому молча ждали вылета», - резюмировал он.

Отметим, совсем недавно гололед в «Кольцово» стал причиной аварийной посадки дубайского рейса «Уральских авиалиний». Тогда «Аэробус А-320» со 143 пассажирами на борту при выполнении посадки выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на 30 метров. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал.



Интерфакс Урал

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook