Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Ростуризм предлагает исключать неблагонадежных туроператоров из госреестра

2010-11-23

Ростуризм необходимо наделить правом исключать из государственного реестра потерявших устойчивость туроператоров и дисквалифицировать на определенный срок лиц, виновных в доведении компании до банкротства, заявил заместитель руководителя Ростуризма Евгений Писаревский на заседании экспертного совета, который обсуждал проблемы страховщиков и туроператоров в связи с ситуацией, сложившейся вокруг компании "Капитал Тур".

По его словам, за последний год проблемы "Капитал Тура" вскрыли несовершенство законодательных положений, регулирующих деятельность туроператоров. Ростуризм планирует разработать ряд поправок к закону о туристской деятельности и даже ставит вопрос о создании специальной главы, касающейся механизма финансовых гарантий для туроператоров. Е.Писаревский пояснил, что Ростуризм по закону не наделен правом применения санкций в случае выявления искажений в отчетности туроператоров, при несоответствии данных проверок тому, что туроператоры заявляют о себе сами.

Тревогу Ростуризма вызывает также состояние страховых компаний, которые страхуют ответственность туроператоров в РФ. Представитель Ростуризма считает необходимым ввести ту или иную систему контроля за адекватностью финансовой устойчивости как туроператора, так и страховщика, выдающего ему полис. "В ряде стран в аналогичных случаях применяется практика проведения независимого аудита туроператора и страховых компаний", - сказал Е.Писаревский.

Также, по его словам, ведомство столкнулось с трудностями в отношении привлечения к ответственности представителей туроператоров, поскольку формально с точки зрения законодательства исключение из реестра не приравнивается к нарушению условий спецразрешения. Последнее понятие в российской юридической практике широко распространено, а такая мера, как исключение из реестра, не влечет конкретных последствий, ее статус не определен.



Интерфакс Туризм

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook