Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Минспортуризма выявляет компании Египта, услуги которых опасны для здоровья

2010-11-29

Минспортуризма выявляет компании, услуги которых опасны для здоровья. Египет по числу туристических проблем стоит в первых рядах. Частые ДТП, в которые попадают экскурсионные автобусы, угрожают жизни отдыхающих, так что многие, приезжая в Египет, вообще предпочитают не брать экскурсий, чтобы не рисковать. Пугающий пример — недавняя авария, а всего же за год разбилось 6 автобусов с россиянами.

Как правило, это автобусы полуподпольных экскурсионных бюро. Они дешевле: цена вопроса каких-нибудь 20 долларов, замечает старший менеджер турагентства Vezde.ru Вячеслав Рускин: "Бронироваться и заказывать экскурсии надо у проверенных компаний. Недавний случай, насколько я знаю: туристы экономили и заказали экскурсию со стороны, не у гида. А там экномия порядка 20 долларов привела вот к такому результату".

На втором месте менее травматичная проблема — отказ в заселении в отель, несоответствие качества отельных услуг, а то и скандалы с захватом отдыхающих в заложники из-за того, что между отелем и туроператором возникли финансовые разногласия. Такие случаи тоже были и совсем недавно.

Исходя из потенциальных угроз, президент службы БАНКО, руководитель сети «Туристические бренды» Татьяна Дмитрова уже готова назвать потенциальных кандидатов на попадание в черный список: "Думаю, что туда войдут те отели, которые предлагают туристам покупать экскурсии в нелицензированных агентствах, а также сами агентства".

Проблема существует давно: все они хорошо знают, что власти вмешиваются. Список неблагонадежных компаний составляют вместе с египетскими властями, так что документ будет носить вполне официальный характер. Очевидно, что он станет своего рода «руководством» для российских туроператоров, которые в свое время уже составляли свой «блэк-лист» отелей. Но особенности Египта таковы, что власти страны начинают что-то делать только после сильного бюрократического давления со стороны чиновников.

Татьяна Дмитрова приводит пример с дайв-центрами. Нелегальные центры по прокату оборудования встречались на каждом шагу, гибло много ныряльщиков. После вмешательства российских властей нелегалов разогнали: "Трое наших дайверов погибли при невыясненных обстоятельствах. По оценке экспертов, это произошло из-за того, что они обратились в нелицензированные центры. Был запущен переговорный процесс, наши власти давили на египетскую сторону, система заработала: левые центры закрыли и уже 4 года оттуда нет плохих известий".

Многие туристические компании ожидают появления списка, чтобы изучить его и сопоставить со своим мнением. На сайтах некоторых компаний гиды и менеджеры при участии туристов часто организуют целые форумы с пометкой «опасно».

Проект-менеджер туркомпании VKO Group Михаил Тамазин уверяет, что информация о таких объектах быстро расходится по агентствам, но это не означает остановки продаж — просто клиентов предупреждают о возможных проблемах, остальное решает он сам: "Если в сезон встречаются многократные жалобы от клиентов, то мы сообщаем агентствам о том, что в объекте встречаются жалобы, и, оповестив агентства, предупреждаем, чтобы они были аккуратны и оповещали клиентов о проблемах. Это может быть стройка, которая идет рядом с отелем, или какие-то другие неприятные моменты. Претензии чаще всего связаны с грязной территорией, некачественной едой, плохим сервисом, хамством, но это все категории очень субъективные. И подобные отзывы можно считать не столько черными списками, сколько рекомендациями. А документ из Минспорттуризма станет первым официальным перечнем неблагонадежных компаний, которые себя плохо зарекомендовали".

Как поясняют эксперты, попадание в список должно быть связано не с частным мнением, а с отсутствием лицензий, либо конкретным инцидентом и нарушением прав туриста, купившего путевку к морю.



Vesti.ru

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook