Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Госдуме предлагают запретить продажи туров от имени турагентства

2010-11-30

Туристическое законодательство нуждается в совершенствовании, считает член Генсовета "Единой России", председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров. "Будет предложено ввести запрет продажи туристических услуг от имени турагентства. Продажа туров будут производиться только от лица туроператора", - заявил Е.Федоров в понедельник.

Его слова приводит пресс-служба партии. Он сообщил, что недавно состоялось заседание экспертного совета по туризму при комитете по экономической политике и предпринимательству, на котором обсуждались направления дальнейшего законодательного регулирования туристической отрасли. По его словам, в ходе заседания было принято решение о том, что в ближайшее время в Госдуму поступят поправки в действующее туристическое законодательство.

Е.Федоров не исключил также рассмотрение вопроса о повышении финансовых гарантий крупных туроператоров. "Финансовые гарантии туроператоров уже были подняты принятым федеральным законом до 100 млн рублей, несмотря на сопротивление со стороны экспертного сообщества. Но и они оказались недостаточными. Поэтому мы не исключаем возможности поднять обязательный размер фингарантий для туроператоров в соответствии с объемом их деятельности", - отметил парламентарий.

В частности, ожидается внесение предложений по расширению возможности оперативного реагирования со стороны государства. Планируется наделить Ростуризм функцией аудита финансовой благонадежности туроператора, а также законодательно закрепить возможность приостановления деятельности туроператора в случае возникновения финансовых проблем, связанных с невозможностью оказания услуг населению. "Финансовый гарант также должен нести ответственность за исполнение обязательств по страховым выплатам в случае наступления форс-мажорных обстоятельств", - сказал Е.Федоров.

Кроме того, экспертное сообщество считает, что страховщик должен быть защищен от неквалифицированной деятельности туроператора введением инструмента регрессивного иска для страхования в туристической отрасли. "Если туроператор застрахован, например, на 100 млн рублей, а ущерба причинил на большую сумму, то страховая компания должна иметь возможность в судебном порядке требовать с причинившего ущерб туроператора оставшуюся сумму. Такая практика показала свою высокую эффективность в автостраховании", - пояснил Е.Федоров.

Он считает необходимым законодательно закрепить возможность профессиональной дисквалификации непрофессиональных руководителей туристической отрасли, что, по его мнению, защитит потребителей и отрасль от непрофессионализма отдельных менеджеров.



Интерфакс Туризм

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook