Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





В Шарм-Эль-Шейхе туристов атакуют акулы

2010-12-01

В Шарм эль Шейхе, египетском курорте на Красном море, действительно произошло несколько случаев нападений акул на туристов, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Она отметила, что в связи с этим часть пляжей на этом курорте закрыта.

По ее словам, за последние два дня, по неподтвержденной пока информации, было зафиксировано как минимум 3, а возможно, 4-5 случаев, нападений акул на российских туристов, причем, достаточно серьезными последствиями. Например, у одной туристки были ампутированы кисть и стопа.

"Это, конечно, аномалия, - сказала "Интерфакс-Туризму" пресс-секретарь. – Акулы не нападают в этих местах на людей. Последнее такое "обострение" вблизи берегов в Красном море имело место два года назад, когда над Атлантикой потерпел аварию самолет с французскими туристами, и акулы буквально "озверели".

Тогда, по словам собеседницы, египетским отелям вменили в обязанность сделать железные ограждения в местах купания. "Если теперь выяснится, что никаких ограждений во время нападений акул не было, то вполне возможно, что вся материальная и уголовная ответственность за случившееся ляжет на отели", - заметила И.Тюрина.

Напомним, Египет – одно из самых популярных у россиян направлений зимнего пляжного отдыха, а ноябрь-декабрь – время высокого сезона.

По данным Росстата, за январь-сентябрь 2010 года число россиян на курортах этой страны выросло более чем на 40% и к концу года может достичь 3 млн человек. Российский поток принесет в бюджет Египта, соответственно, не менее $3 млрд. Шарм Эль Шейх считается наиболее респектабельным египетским курортом на Красном море. Туры сюда в среднем на 20% дороже, чем, например, на более бюджетный курорт Хургаду.

Недавно министр по туризму Египта Зухейр Гарран сообщил, что по итогам нынешнего года Египет посетят около 15 млн иностранных туристов, что на 18% больше, чем в прошлом году. По его словам, страна получит от иностранных туристов примерно $13 млрд.



Интерфакс Туризм

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook