Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Пляжи Шарм-Эль-Шейха откроют

2010-12-14

Власти египетского курорта Шарм-эш-Шейх заявляют, что они собираются открыть пляжи, закрытые после серий нападений акул на отдыхающих. Однако пока нет информации, когда они это сделают.

Как заявил губернатор провинции Южный Синай Мухаммед Шоша, перед открытием пляжей владельцы отелей должны будут ввести новые меры безопасности. Они включают организацию специальных патрулей на лодках и приглашение на работу в качестве спасателей профессиональных ныряльщиков.

Кроме того, отели - в обязательном порядке - разместят на пляжах информационные щиты, инструктирующие туристов, как не привлекать акул во время нахождения в воде. Отдыхающих также будут предостерегать от кормления рыб. "Пляжи будут открыты при том условии, что там соблюдаются новые правила", - заявил Шоша агентству Франс пресс. Пляжи Шарм-эш-Шейха были закрыты после произошедшей 5 декабря атаки акулы на пожилую туристку из Германии. Акула оторвала 70-летней женщине руку. От полученных ран женщина скончалась.

За несколько дней до этого нападению акулы подверглись две россиянки. Одна из них лишилась руки и ноги, другая потеряла руку и получила травмы спины, а впоследствии перенесла сердечный приступ.

Еще один инцидент произошел днем ранее: пострадали мужчина и женщина, один из которых имеет гражданство России, а другой, скорее всего, - Украины.

Выдвигаются разные версии относительно того, что побудило хищников напасть на людей. Одни эксперты считают, что из-за сокращения количества рыбы акулам стало не хватать пищи, другие полагают, что акул привлек к берегу запах мертвых животных, якобы сброшенных в море с одного из кораблей.

Египетские власти опасаются, что нападения акул и закрытие пляжей могут нанести серьезный урон туристической индустрии, которая принесла стране в 2009 году 11,6 млн долларов дохода.



BBC

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook