Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





АТОР против компенсаций туристам из-за опасности пострадать от акул

2010-12-15

Ассоциация туроператоров России (АТОР) выразила протест на предложение Роспотребнадзора возвращать туристам, которые отказались от поездки в Египет из-за акул, полную стоимость аннулированных туров. Выполнение данного распоряжения может обернуться банкротством туроператора. От этого также могут пострадать потребители, собиравшиеся отдохнуть в других странах.

В АТОР считают, что в данной ситуации требование Роспотребнадзора можно было бы считать абсолютно понятным и логичным, но его выполнение может привести к еще большим потерям и проблемам.

«Ни один российский туроператор не виноват в том, что в Красном море свирепствуют акулы, - сказано в сообщении. - Очевидно, что наряду с участниками среднего и малого бизнеса, представителями которого являются туристичкеские компании, финансовую ответственность должны разделить авиакомпании, хотельеры и другие поставщики услуг, из которых формируется турпакет».
 
Ранее главный санитар страны Геннадий Онищенко указал, что все туроператоры обязаны предоставлять уезжающим на отдых гражданам исчерпывающие сведения об опасностях, с которыми те могут столкнуться в путешествиях, а также предоставить компенсацию за аннулированные туры.



kp.ru

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook