Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Таиланд будет проверять платежеспособность туристов

2010-12-21

Туроператоры, работающие по Таиланду, разослали своим партнерам уведомление, что тайские власти напомнили о том, что в качестве непременного условия въезда российских туристов действует требование: иметь при себе не менее 700 долларов или 600 евро на человека или 1500 долларов или 1400 евро на семью. При наличии банковской карты сотрудникам таможни необходимо по запросу предъявлять выписку со счета. Очевидно, что напоминание связано с недавними скандалами вокруг неоплаченных «Капитал Туром» отелей, когда требования оплатить проживание не выполнялись (надо сказать, вполне обоснованно). Впрочем, участники форума отмечают, что пока случаев «выворачивания карманов» туристов замечено не было. Директор офиса TEZ Tour в Таиланде Андрей Новиков рассказал, что данное правило номинально действует еще с 2002 года, но на практике проверка наличности таможенниками или полицией производилась редко. «Теперь в связи с событиями в отелях, а также недавним убийством в Паттайе россиянина его же соотечественниками с целью ограбления режим проверок ужесточится». То, что правило действует давно, подтвердил и руководитель представительства по туризму Таиланда в Москве Константин Кинель и добавил, что это же требование распространяется при получении тайской визы для пребывания в стране более месяца. 
Между тем российские власти решили пойти навстречу иностранным туристам и с 1 января 2011 года отменяют госпошлину за постановку на миграционный учет, которая составляет 2 рубля в сутки.



Tourdom.ru

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook


-->