Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Кто будет возвращать деньги за чартер по новым поправкам?

2010-12-22

Министерство транспорта внесло поправки в Федеральные авиационные правила. 14 декабря документ прошел регистрацию в Минюсте, но пока еще не опубликован. Обещают, что изменения вступят в силу со дня на день, до конца декабря. Между тем, некоторые положения вызвали немало вопросов у представителей турбизнеса. 
В частности, по новым правилам, если пассажир решил отказаться от перевозки на чартерном рейсе, деньги ему должна вернуть организация, которая продала билет, а не перевозчик. 

В свою очередь, у туроператоров тоже немало вопросов по поводу этой поправки. «Все знают, что чартерные перевозки продаются как часть турпакета и плата возвращается за комплекс услуг, - комментирует начальник отдела авиаперевозок фирмы «Нева» Сергей Бураков. – Возврат регулируется между оператором и агентом. Во-первых, непонятно, почему Министерство транспорта диктует условия продажи нами путевок на рейсы, которые целиком фрахтуем мы сами. Во-вторых, неясен сам процесс возврата. Оператор, обычно, не разглашает стоимость чартерной перевозки. Это условия конфиденциального договора. К тому же, Минтранс предлагает туроператорам брать на себя обязательства по возврату туристам денег за билеты. Если, в свою очередь, авиакомпании вернет деньги нам - с радостью. В противном случае, почему оператор оказывается крайний?».



Tourdom.ru

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook