Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





История про нетрезвого серба и акулу оказалась выдумкой юмористов

2010-12-22

Сообщение о нетрезвом сербе, который, отдыхая на известном египетском курорте Шарм-эш-Шейх, упал в море и случайно убил акулу, оказалось шуткой. Дело в том, что первоисточником загадочной "новости" оказался юмористический сайт njuz.net.

Напомним, ранее сообщалось, что житель Сербии по имени Драган Стевич (Dragan Stevic) случайно убил акулу на египетском курорте Шарм-Эль-Шейх.

По информации авторов шуточной новости, именно эта акула в начале декабря совершила несколько нападений на иностранных туристов, в числе которых были и россияне. В СМИ говорилось, что Стевич во время одной из местных вечеринок потерял над собой контроль и упал в море прямо на голову акуле. В результате акула скончалась, а сам Стевич получил незначительные ушибы.

Изначально, 16 декабря, история про героя из Сербии была изложена по-английски македонским агентством MINA. А 19 декабря "шутку" перепечатала газета New York Post.

Стоит отметить, что рассказ про необычную гибель акулы-"убийцы" тут же распространился по всему миру, в том числе и в России, и с каждым разом обрастал новыми подробностями. Отдельные читатели сразу же усомнились в правдоподобности новости и назвали ее "газетной уткой". И, как выяснилось, оказались правы.

Cм. новость Сербский турист в Шарм-Эль-Шейхе случайно убил акулу-людоеда

Посмотреть какие сейчас есть туры в Египет из Екатеринбурга



РИАН

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook