Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Музеи России обзаведутся своими отелями и ресторанами

2010-12-27

При музеях и заповедниках уже в 2011 году могут появиться рестораны и гостиницы. "Мы хотим, чтобы учреждения культуры могли больше зарабатывать и максимальную сумму оставлять себе и за счет этого повышать фонд зарплаты. Есть несуразицы, которые должны исчезнуть после принятия изменений в федеральный закон №83 в следующем году. Например, музеям и заповедникам запрещалось иметь у себя пункты питания. А многие из них расположены за городом, люди туда едут семьями, почему бы им там не перекусить", - сказал РИА Новости министр культуры РФ Александр Авдеев.

Он напомнил, что до сих пор музеи, открывавшие у себя кафе, нередко штрафовались налоговыми органами. "После летней жары министерство финансов пошло нам навстречу и очень быстро, в течение нескольких дней мы разрешили 140 учреждениям открыть у себя пункты питания", - добавил Авдеев. "Вторая несуразица: им нельзя иметь гостиницы. Например, лермонтовские "Тарханы" расположены далеко от Пензы. Почему бы не остановиться там на 2-3 дня, не изучить заповедник. Вдобавок, приезжают коллеги, кто-то работает в архивах, кто-то пишет диссертацию. Надеемся в этом году решить и проблему с гостиницами", - сказал министр.



Путешествия@Mail.Ru

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook