Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Погода в Москве парализовала столичные аэропорты

2010-12-27

Вчера аэропорт "Домодедово" остался без электричества. Об этом сообщали многие пассажиры. Когда электроснабжение будет восстановлено, остается неизвестным. Работа аэропорта приостановлена, регистрация на рейсы прекращена.

Сотрудники "Домодедово" ссылаются на погодные условия. В Москве продолжается дождь, вызвавший сильный гололед.

Официальный представитель аэропорта сообщил агентству "Интерфакс", что перебои с электроснабжением начались примерно в 07:30 утра. Произошел обрыв проводов из-за обледенения электроподстанций в поселке Володарского и в Подольске. Эти две подстанции являются основными источниками питания для "Домодедово". По словам представителя аэропорта, в "Домодедово" есть пять дизель-генераторов. После их запуска планируется подать электричество в основные системы аэропорта.

Как сообщает РИА Новости, с перебоями в электроснабжении также столкнулась железная дорога. Движение на нескольких направлениях Московской железной дороги нарушено. В МЧС сообщили о сбоях в работе тяговых подстанций на Киевском, Белорусском и Горьковском направлениях.

При этом также "ледяной дождь" и обледеневшая взлетно-посадочная полоса привели к тому, что из аэропорта "Шереметьево" не могут вылететь десятки самолетов.

По данным онлайн-табло аэропорта, проблемы с вылетом коснулись как внутрироссийских рейсов, так и самолетов, отправляющихся за рубеж. За несколько утренних часов Москву покинули всего несколько лайнеров.

С проблемами, напомним, 26 декабря столкнулся и другой международный аэропорт – Домодедово. Там из-за обрыва линий электропередач перестала работать система регистрации пассажиров, информационных и ряда других систем.

Как сообщали РБК в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация), с утра системы, обеспечивающие безопасность полетов аэродрома, работают в нормальном режиме от автономных источников. Однако позже аэропорт был закрыт полностью, а самолеты оттуда направлены в Шереметьево.

В итоге "Шереметьево" в воскресенье, 26 декабря, не смог принять и отправить в общей сложности 60 авиарейсов.



РБК, Лента.ру

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook