Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Европа вводит налоги на туристов

2010-12-28

В Европе набирает популярность идея обязательных туристических сборов. Как отмечают эксперты, бюджетный дефицит заставляет местные власти изобретать все новые источники пополнения казны.

Многие города в разных странах уже ввели или готовы ввести налог на туристов, компенсировав тем самым урезание господдержки во время европейского кризиса, пишет сегодня "РБК daily".

На прошлой неделе о введении такого налога заявил в телевыступлении итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони. Он назвал "абсолютно логичным" взимание с каждого туриста, приезжающего в Венецию и Флоренцию, налога в размере 1 евро за ночь. Пребывание в Риме обойдется дороже: там планируется взимать с каждого останавливающегося в гостинице или пансионе по 2 евро в сутки.

С аналогичным предложением ранее выступил глава по туризму Барселоны. Даже налог в 1 евро за ночь принесет Каталонии 15—20 млн евро в год и поможет ей компенсировать урезанные государственные субсидии.

Идея обязательных туристических сборов набирает популярность и в тех странах Европы, которые гораздо меньше Италии и Испании пострадали от кризиса. Так, туристам, приезжающим в ряд городов Германии, уже не один год приходится раскошеливаться на дополнительные сборы. О подобном налоге подумывают и власти Берлина.

Посмотреть прямо сейчас туры в Европу из Екатеринбурга



Деловой квартал

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook