Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Рейсы Москва-Екатеринбург все еще сильно опаздывают

2010-12-28

Рейсы из Москвы в Екатеринбург по-прежнему выполняются с большими задержками. Самолеты до сих пор не могут "нагнать" расписание, пишет АПИ со ссылкой на справочную службу аэропорта Кольцово.

Ситуация в аэропорту Кольцово

28 декабря с задержкой прилетят из Москвы порядка шести самолетов. Задерживаются два рейса "Аэрофлота" из Шереметьево: NСУ-2095 - прилет перенесен с 02:30 на 11:30 *, NСУ-745 - прилет перенесен с 06:45 на 11:35.

Рейс авиакомпании "Аэрофлот Норд" N5Н-743 из Шереметьево также задерживается, его ожидают не в 02:30, а в 11:30. Рейс авиакомпании "Трансаэро" NУН-119 из Домодедово задерживается почти на 15 часов - самолет должен был прилететь еще накануне в 21:00, теперь его ожидают в 11:30.

Самолет авиакомпании "Air France" прилетит в 11:35 вместо 06:45. Также задерживается рейс С7-51 авиакомпании "S7 Airlines", вместо 05:20 он прибудет только в 12:00.

Соответственно задержан и целый ряд рейсов, вылетающих из Екатеринбурга в Москву. Рейс авиакомпании "Аэрофлот Норд" N5Н-744 отправится в Шереметьево в 12:30, а не в 09:00, как это было положено по расписанию.

Рейсы авиакомпании "Аэрофлот" NСУ-2096 и NСУ-746 вылетят в этот же аэропорт в 12:30 и 12:55 соответственно. Рейс "Air France" AF-4431 вылетит обратно в 12:35 вместо 07:45, а самолет "S7 Airlines" - в 13:00 вместо 06:00.

Добавим, что помимо этого в числе отмененных числятся два рейса авиакомпании "Dexter" - в Курган и Магнитогорск.

Ситуация в московских аэропортах в связи с аномальной погодой

В аэропорту Шереметьево завершается формирование актуального расписания вылетов на ближайшие шесть часов, сообщила корреспонденту РИА Новости начальник центра общественных связей Шереметьево Анна Захаренкова.

Она опровергла сообщения о блокировании пассажирами зоны досмотра в терминале Е в Шереметьево. Как отметила Захаренкова, ситуация в аэропорту спокойная, пассажиры с детьми в настоящее время размещаются по возможности в бизнес-залах.

По ее словам, в "чистой зоне" прекращена продажа алкогольных напитков, а магазины и точки общественного питания терминалов Е и F бесплатно раздают имеющуюся у них воду и напитки.

Причина коллапса

В минувшие выходные на столичный регион обрушился "ледяной дождь", было нарушено энергоснабжение. Сотни рейсов не смогли вылететь из московских аэропортов. По данным Ассоциации туроператоров России, задержки коснулись более 20 тысяч человек - только в Шереметьево в ожидании вылета скопилось семь тысяч человек.

Как подчеркнула Захаренкова, самолеты авиакомпаний, которые обслуживаются аэропортом, сейчас вылетают из Шереметьево регулярно. Это, в частности, относится к иностранным авиаперевозчикам и таким российским компаниям, как "Трансаэро" и "Авианова".

Сложности остаются, в основном, у рейсов "Аэрофлота", который сам занимается наземным обслуживанием своих бортов. Как сообщил корреспондент РИА Новости, почти двое суток ожидающий рейс на Вену, сотрудники "Аэрофлота" объясняют ситуацию тем, что те самолеты, которые "стоят у причала" в Шереметьево по техническим причинам лететь не готовы. Они обещают отправлять задержанные рейсы по мере прилета лайнеров из других аэропортов.

* данные верны на момент публикации новости 10:40. Уточнить расписание рейсов можно на он-лайн табло аэропорта Кольцово.


Другие новости по теме:



РИАН

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook