Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Домодедово без света: отзывы и ФОТО

2010-12-28

Ситуация вокруг московского аэропорта Домодедово до сих пор не разрешилась. Наш сайт публикует отзывы и фото. Данные отзывы стали появляться в блогах на многих сайтах рунета.

Третий день читаю про ужасы в "Домодедово" и "Шереметьево", разговариваю с непосредстенными участниками событий. Люди, попавшие в эту передрягу, и те, кто наблюдает за ней со стороны, прошли все эмоциональные этапы - недоумение, злость, жалость к себе и близким, ненависть к виновникам и тем, кто плюет на них здесь и сейчас, и отрешенное безразличие в ожидании перемен.
 

Вернулся только что из Домодедово. Света нет. Вообще. Ничего не летает. Аэроэкспрессы не ездят. Пока ехал, на наш автобус упало дерево. Тысячи пассажиров сидят, ходят, спят, перекусывают при свечах в темных помещениях. Мобильная связь практически не работает. Минимальный свет подается при помощи прожекторов МЧС, направленных в окна, и нескольких софитов, работающих от генераторов. Когда что-то изменится, никто не решается сказать. Пока отменено более 150 рейсов, и никто не знает, когда ситуация начнет исправляться.


Встали мы в 4 утра вчера в понедельник, я полез проверять почту и только тогда впервые увидел на мэйл.ру в новостях то, что ещё с вечера знала вся страна, которая смотрит телевизоры - что в Домодедово все воскресенье не было света и никто никуда не летел. Тут же полез на сайты Домодедова и S7. На Домодедове писали, что актуальную информацию смотрите на сайтах авиакомпаний. А на сайте S7 было странно... С одной стороны, там прямо при входе висела табличка с предложением к пассажирам хорошо подумать на тему, надо ли им куда-то вообще лететь сегодня, и не хотят ли они перенести свои вылеты на попозже, а-то и вовсе сдать билеты, чтобы дать возможность улететь тем, кто уже сутки торчит в аэропорту. С другой стороны, он-лайн табло на сайте показывало, что наш рейс вылетает по расписанию. Табло создавало ощущение реализма, потому что там часть рейсов были указаны с задержкой на 3-4 часа, а другая часть по расписанию. Именно от тех нескольких задержек возникало чувство, что и все остальное вроде правда. Причем задержаны были рейсы вплоть до 2 часов ночи 27-го, а потом там до шести утра вообще нет рейсов, а с шести по расписанию. Выглядело логично, вроде как если бы проблему устранили, и за ночь, когда мало летают, те за 26 нагонят и мы, кто 27-го, уже по расписанию будем...


"Разумеется, всего того, что в таких случаях положено: вода, горячая еда и расселение в гостиницы - НЕ БЫЛО!
Не расселили и не накормили даже матерей с детьми.
Дети устали, орали, выли.
Зато у местных кафешек был "День жестянщика".
Круасаны с сыром и ветчиной улетали по 370 рублей.
Салат с брынзой - по 390 рублей. Улетал.
Вода без газа 0,5 - 110 рублей.
Миринда 0,25 - 130 рублей.
К вечеру - даже по таким "праздничным ценам" ближайшие к месту, где я сидел "Баскин Роббинс" и "Шоколадница" распродались в ноль!
Понятно, что "день жестянщика" был и у таксистов.
Мне предложили доехать до дома (порядка 40 км от Домодедово) за 5000 рублей.
Люди лежали (и сейчас) лежат и сидят - ВЕЗДЕ. На креслах, на стульях, на подоконниках, на полу.


Много тысяч людей заперты в Аэропорту "Домодедово". У них на протяжении всего дня нет информации, что происходит, и когда это закончится. Они не могут дозвониться домой, и к ним никто не может пробиться. Кормить их не кормят, только за дорого и только холодной едой. Кругом куча уставших измученных плачуще-орущих детей. Почти 100% недоступность представителей авиаперевозчиков. И в довесок ко всему, Вы стоите в длинющей очереди в туалет, и Вас настоятельно просят "ходить по маленькому". А в СМИ в это время говорят, что ситуация в "Домодево" налаживается, и вылеты возобновились.

 
По громкой связи объявляют о нескольких рейсах, которые перенесли во Внуково и Шереметьево. Все завидуют пассажирам Трансаэро - у них самая большая активность, уже отправляют автобусы в другие аэропорты. Армянские авиалинии предлагают своим пассажирам самостоятельно добираться до Внуково. Но как это сделать? Электричка не ходит, на автобусы огромные очереди, а таксисты (по слухам) берут до Москвы по 15-20 тысяч рублей...

Домодедово коллапс

Домодедово самолеты не летают

Домодедово авиа кризис

Домодедово аэропорт

Домодедово апокалипсис

Апокалипсис по Домодедовски

Домодедово 26, 27, 28 декабря 2010 

Домодедово - без света, еды и воды

Домодедово - нету света

Домодедово и Шереметьево самодеты не летают

Домодедово апокалипсис фото и отзывы

Домодедово: фото туристов

Домодово: отзывы очевидцев: фото

Домодедово фото и отзывы туристов



Фото из блога dmitriyb2

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook