Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Из Москвы не смогли улететь 6,5 тысяч пассажиров

2010-12-29

За прошедшие сутки из "Домодедово" и "Шереметьево" не смогли улететь более 6,5 тысячи человек, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, в "Шереметьево" было задержано 52 рейса, из-за чего не смогли улететь 5 тысяч 280 человек, а из "Домодедово", где отменили 11 вылетов, не улетели более тысячи человек. Большая часть задержанных в "Шереметьево" самолетов обслуживается "Аэрофлотом", говорится в пресс-релизе аэропорта.

Пресс-секретарь "Домодедово" заявила "Интерфаксу", что аэропорт войдет в нормальный режим работы до конца дня 29 декабря. Как отмечается в сообщении на сайте аэропорта, больше других от задержек пострадали пассажиры дальнемагистральных рейсов.

Между тем Роспотребнадзор завел 14 административных дел по обращениям пассажиров задержанных авиарейсов из "Домодедово". Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава ведомства Геннадий Онищенко. По его словам, жалобы на то, что авиакомпании не предоставляли достоверной информации о времени вылета, пассажиры написали прямо в аэропорту.

Количество человек, которых коснулись задержки авиарейсов, Онищенко оценил в 10 тысяч человек. По данным Ассоциации туроператоров России, количество пострадавших превышает 20 тысяч человек.

Ситуация в московских аэропортах осложнилась 26 декабря после выпадения ледяного дождя. Из-за плохих погодных условий "Шереметьево" перестал обслуживать самолеты, а аэропорт "Домодедово" был отключен от электроснабжения. В результате были отменены сотни рейсов.

Другие новости по теме:



Lenta.ru

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook