Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Рим введет налог на туристов от 1 до 3 евро за день пребывания

2011-01-05

Итальянская столица, излюбленное место тысяч туристов со всего света, с первого числа нового года вводит так называемый налог на пребывание, который, однако, не будет взиматься с детей до 10 лет и тех, кто ночует в пансионах.

Кроме того, этот налог не будут платить те, кто посещает Рим, чтобы пройти специальное лечение. В том случае если болен ребенок, его родители также освобождаются от дополнительных затрат.

При этом гости Вечного города, которые решили остановиться в кемпингах, должны будут заплатить дополнительно один евро за ночь, а постояльцы двух- и трехзвездочных отелей, апартаментов и B&B - два евро за ночь. Если же туристы проживают в четырех- и пятизвездочных отелях, то они должны приготовить по три евро за каждую ночь.

Налог будут платить как туристы, забронировавшие тур самостоятельно, так и те, кто приобрел путевку у туроператора. Вырученные средства будут направлены в городской бюджет как плата за пользование коммунальными службами.

По мнению мэра Рима Джанни Алеманно, введение налога на пребывание не скажется на числе туристов, желающих побывать в Вечном городе, который в 2010 году принял рекордное число человек - более 26 миллионов. "Речь идет о едва заметном увеличении, которое ни в коей мере не снизит желание приехать в Рим", - уверен он.

Вслед за Римом о введении налога для туристов заговорили и Венеция с Флоренцией, которые также пользуются немалой популярностью у любителей путешествовать по Апеннинскому полуострову. Однако в отличие от столицы власти планируют взимать по одному евро со всех туристов, решивших посмотреть на красоты этих итальянских городов.

Мэр Венеции Джорджо Орсони считает, что этот налог обеспечит дополнительный приток средств, которые можно будет направить на восстановление архитектурных памятников.

Градоначальник Флоренции Маттео Ренци в свою очередь отметил, что деньги, которые город сможет получить от введения такого налога, пойдут на уборку и декорирование города.

Посмотреть туры в Италию из Екатеринбурга



РИА Новости

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook