Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Онищенко призвал пострадавших от авиаколлапса в Москве жаловаться в Роспотребнадзор

2011-01-06

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал пассажиров, которых коснулся авиаколлапс, случившийся в конце декабря 2010г. в московских аэропортах, писать жалобы по поводу деятельности авиакомпаний.

Как сообщил он в прямом эфире радио "Эхо Москвы", на сайте Роспотребнадзора есть специальный бланк, который может заполнить каждый пострадавший.

По словам Онищенко, полученные заявления "будут предметами для административного расследования против авиакомпаний, которые не предоставили услугу в должной мере". Глава Роспотребнадзора также подчеркнул, что проблема в том, что "к гражданам не относились так, как нужно".

Отношения между компаниями, оказывающими услуги по авиаперевозкам, должны строиться "не по наитию, а на строгой законодательной основе", считает Онищенко. По его мнению, закон по защите прав потребителей в России не соблюдается с необходимой "строгостью и тщательностью".

Напомним, в конце декабря из-за последствий "ледяного дождя" были отменены несколько сотен рейсов из Москвы. В Домодедово из-за обрыва линий электропередачи 26 декабря было отключено основное электроснабжение, аэропорт работал от резервных источников питания.

В результате сложившейся ситуации тысячи пассажиров были вынуждены провести несколько суток в столичных аэропортах.

В отношении Московского авиаузла и нескольких авиакомпаний Генпрокуратура РФ по поручению президента России Дмитрия Медведева инициировала проверки. Позже министр транспорта РФ Игорь Левитин подписал распоряжение, согласно которому аэропорты, перевозящие свыше 1 млн пассажиров, должны будут обеспечить 30-процентное автономное электропитание.



РБК

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook