Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Представительство Болгарии в Екатеринбурге закрылось

2011-01-13

Генеральное консульство республики Болгарии в Екатеринбурге попало под сокращение. Сотрудники дипломатической миссии уже выехали на родину.

Как передает корреспондент «Нового Региона», телефоны болгарской дипмиссии, располагающейся по улице Гоголя, 15 в Екатеринбурге, замолчали еще в 20-х числах декабря. Дело в том, что Генеральное консульство республики попало под сокращение Министерства иностранных дел Болгарии: небогатая страна решила сэкономить, закрыв ряд дипломатических представительств по всему миру. «Официальных документов на эту тему у нас не имеется, однако накануне Нового года консул Пламен Петков встретился с министром внешнеэкономических связей области Александром Харловым и сообщил, что МИД Болгарии сокращает ряд консульских учреждений по всему миру», – сообщила «Новому Региону» пресс-секретарь свердловского МиВЭС Елена Палаткина.

Отметим, что на жизнь уральских туристов это обстоятельство не повлияет: в Екатеринбурге продолжает работу Болгарский сервисный визовый центр, расположенный по улице Карла Либкнехта, 22. В беседе с корреспондентом агентства сотрудники Центра (который также занимается оформлением французских виз) подтвердили, что выдача краткосрочных и долгосрочных виз в Болгарию в Екатеринбурге не прекратится.

Стоит отметить, что большинство сотрудников Генерального консульства Болгарии покинули Екатеринбург еще в конце декабря. Как сообщает телекомпания ТАУ, дети дипломатов были вынуждены прервать учебу в городских школах и вместе с родителями вернуться на родину.



Новый Регион

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook


-->