Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Авиабилеты могут подорожать на 5-10%

2011-01-14

Российские туроператоры ждут увеличения цен на авиабилеты на 5-10% в связи с продолжающимся ростом цены на авиатопливо, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

По данным издания, за декабрь и начало января авиакеросин подорожал на 21%. Это самый резкий скачок цен за последние два года. Аналитики связывают его с динамикой цен на нефть и считают, что спекулятивной доли в нынешнем росте не было.

По данным ИАЦ "Кортес", в четверг оптовая цена тонны авиакеросина в московском авиационном узле составляла 23,3-23,5 тыс. руб. с учетом НДС. Это на 21% выше ноябрьского уровня (19,4 тыс. руб.). Тогда авиаторы впервые зафиксировали увеличение стоимости топлива на 7% после относительно стабильного по уровню цен летнего сезона.

По сравнению с началом 2010 года сейчас стоимость цены поставки тонны керосина возросла на 32%, говорит гендиректор "Аэрофьюэлз Групп" Владимир Спиридонов. Это, по его словам, совпадает с увеличением цены на нефть в течение 2010 года.

Как нынешнее повышение оптовых цен может отразиться на цене авиабилета, перевозчики говорить пока не готовы. "Это бесспорно влияет на экономику авиапредприятия", - подтвердили в "Трансаэро", отказавшись от дальнейших комментариев.

В "Авианове" изданию сказали, что компания будет стремиться сохранять свою тарифную политику за счет сокращения внутренних издержек, так как "по международным стандартам тарифы на авиаперевозки в России и так уже чрезмерно завышены".

Президент туркомпании "Мегаполюс Турс" Эдуард Кузнецов отмечает, что в конце 2010 года авиакомпании, несмотря на повышение стоимости керосина, смогли не допустить роста цен на билеты.

Однако сейчас, полагает он, рынку стоит готовиться к этому. "Нынешнее повышение стоимости керосина может обернуться ростом цен на билеты на 5-10%", - считает Э.Кузнецов.



Интерфакс Туризм

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook